Поддержите нашу редакцию!

Become a Patron!

Сэм Крейги, которого Энтони Хэмилтон победил в квалификации чемпионата мира по снукеру, поддержал его решение отказаться от участия в турнире, пишет Metro.

Напомним, что Хэмилтон снялся с ЧМ из-за того, что на арену решили пустить зрителей во время пандемии коронавируса. Энтони страдает от астмы, поэтому находится в группе повышенного риска заражения. Оценив ситуацию со всех сторон, он решил сняться.

После этого глава WST Барри Хирн раскритиковал его, заявив, что он мог бы сняться до квалификации и дать шанс другим игрокам попасть в Крусибл.

Обрушился на Хэмилтона и Джадд Трамп, заявив, что будь он на месте Крейги, то обиделся бы на Хэмилтона.

Ронни О’Салливан тем временем поддержал коллегу, поскольку и сам считает присутствие зрителей на арене большим риском для здоровья. Трамп атаковал и Ронни, причем в очень агрессивном стиле, посоветовав ему пойти по стопам Хэмилтона и уступить место другому игроку.

Однако сам Крейги не держит зла на Хэмилтона, более того, он поддержал его решение.

Сэм не считает, что Хэмилтон еще во время квалификации знал, что снимется. Он не верит в запланированный выход Хэмилтона с турнира.

«Я не могу себе представить, чтобы кто-то играл в квалификации, зная, что после этого он уйдет, – сказал Крейги. – Я сомневаюсь, что это так».

Хэмилтон накануне извинился перед своими соперниками по отборочным матчам – Крейги и Дональдсоном, пояснив, что решение сняться принял после выхода в финальную стадию ЧМ и полной оценки рисков.

Фото: Getty Images