Поддержите нашу редакцию!

Become a Patron!

Шотландский снукерист Стивен Магуайр считает, что чемпионат мира по снукеру должен покинуть Крусибл, его надо проводить в Alexandra Palace. По мнению игрока, эта арена, где проходит Masters, – «лучшее место проведения».


Чемпионат мира проводится в Крусибле в Шеффилде с 1977 года, и есть договоренность о том, что он останется там до 2027 года, но, похоже, в игре становится все больше и больше снукеристов, призывающих к переменам.

Нил Робертсон предложил сыграть первые раунды в другом месте, потому что он считает, что Крусибл слишком мал для двух столов. Джадд Трамп также высказал мнение, что место, которое может вместить больше зрителей, было бы лучше, а Шон Мёрфи добавил, что гостеприимство, которое предлагает Крусибле, не на высоте. Крупные компании, которые приходят и спонсируют мероприятия, хотят иметь возможность привлекать своих основных спонсоров, своих ключевых представителей отрасли, устраивать здесь торжественные ужины, продавать VIP-пакеты.

Однако есть много игроков, которые бы не хотели бы, чтобы ЧМ покинул Крусибл. Например, Кайрен Уилсон назвал такие разговоры о переезде «полной чушью», а Джо Перри «категорически против» ухода из Шеффилда.

Однако Магуайр присоединился к тем игрокам, которые призывают к переменам. Шотландец считает, что зал в Крусибле слишком тесный для двух столов, а вместимость около 1000 болельщиков, хотя в другом месте могло бы присутствовать гораздо больше зрителей.

Магуайр чувствует историю и уникальную атмосферу Крусибла, но считает, что снукер уже нашел лучшее место – Alexandra Palace, где проходит Masters. Он считает, что и ЧМ пора бы перебраться туда.

– Я не ругаю Крусибл, но я не самый большой поклонник Крусибла, я думаю, что он маленький, – сказал Магуайр, его цитирует Metro. – Он очень маленький, и к нему нужно немного привыкнуть. Я высокий, мне нравится прогуливаться, а тут не прогуляешься. Однако здесь есть особая атмосфера, так что это 50 на 50. Я бы передвинул его, да, перенес бы. Я думаю, что Ally Pally стала нашим лучшим местом, пожалуй, там много пространства.

Также ему нравится атмосфера там.

– То, как они это делают, то, как они это устраивают, захватывает дух. Так почему же Masters – второй по величине турнир, но кажется, что он самый главный? Я этого не понимаю, но они продолжают рассказывать об истории, но история должна с чего-то начинаться, не так ли? – задал риторический вопрос Стивен.

Он добавил, что Ally Pally по размерам как раз такой, как нужно.

– Я могу себе представить, что в Ally Pally можно поставить два стола, он достаточно большой. Сделайте два стола. Но это не зависит от меня. Я думаю, если бы вы спросили парней, которые там выиграли… Я никогда там не выигрывал, так что я могу легко сказать, что пора двигаться дальше. Может быть, если вы спросите тех, кто побеждал там несколько раз или даже один или два раза, они скажут: «Нет, не надо, потому что это особенное». Я не могу их комментировать, но я бы не подумал, что у парней, которые не выиграли его, возникнут проблемы с его перемещением, – пояснил свою позицию Стивен Магуайр.

Он также добавил, что можно продать три тысячи билетов на чемпионат мира.

– Крусибл вмещает всего 900-1000 человек, но если вы можете получить 3000 мест, почему бы не сделать это? – заключил он.

Фото: Mirror