Поддержите нашу редакцию!

Become a Patron!

Правда, звезда снукера считает своим лучшим вложением вовсе не этот старинный дом с лианами, который он купил в 2005 году, а кий, который Кен приобрел за два фунта, когда ему было 11.


Легенда снукера Кен Доэрти после расставания со своей женой Сарой решил продать свои особняк в районе Дублина – Ратгаре. Дом выставили на продажу за 2,5 миллиона евро.

«Мы по-прежнему очень хорошие друзья, но в последнее время я часто бываю в Англии. Мой сын тоже ходит в школу в Англии, и Сара хочет перемен, поэтому мы выставляем его на продажу», – пояснил Кен, его слова приводит Independent.

Ip Highf 131

Он признался, что влюбился в этот дом сразу, как увидел.

Ip Highf 1131

«Мы поженились в 2001 году, и у нас был отличный маленький дом, но он был маленьким, и мы решили, что нам нужно что-то побольше. «Мне всегда нравился Дублин, где я вырос, и я всегда был очарован георгианскими и викторианскими домами в этом районе, их историей и мелкими деталями, которые использовались при их строительстве. Мне в них нравится все: входные двери с фрамугами и большие окна, пропускающие весь этот свет. Поэтому, когда мы отправились на поиски в 2005 году, я влюбился в дом, как только увидел его, с этой лианой по всему фасаду, прекрасными большими комнатами и этим 140-футовым садом, в котором есть цветы и деревья», – признался Кен.

Лиана, покрывающая дом, меняет цвет в зависимости от времени года: от зеленого к красному, к оранжевому, а затем к желтому.

Ip Highf 1151

В семейном особняке Кена три этажа, на которых расположены пять спален, три ванные комнаты. В гостиной есть мраморный дымоход с чугунной и плиточной вставкой и пол из окрашенного дерева. Раздвижные двери ведут в другую гостиную, в которой также есть мраморный камин с медным колпаком и пол из окрашенного дерева.

Нижний уровень имеет отдельный вход. Здесь расположены кухня и столовая с двумя фаянсовыми раковинами и гранитными столешницами. На этом этаже есть еще одна спальня, душевая и туалет, а также кабинет, который может служить дополнительной спальней.

Кроме того, в доме есть медиа-комната с паркетным полом и семейная комната с солидной полевой печкой и французскими дверями в сад. Полы с подогревом установлены по всему первому этажу.

Наверху, в первой спальне есть большая гардеробная, а также выход на чердак, а еще ванная комната с отдельно стоящей чугунной ванной с двумя окнами с видом на сад.

Площадка на первом этаже оборудована книжными полками и украшено характерным арочным окном с видом на сад. Во второй спальне есть стеллажи в нише, сиденье у окна и душевая. В третьей спальне есть мраморный дымоход.

Ip Highf 1191

Снаружи в большом саду на заднем дворе есть богато украшенный пруд с карпами, сам дворик круглый и мощеный, там еще есть летний домик. Также есть выход на улицу.

Правда, в доме нет снукерного стола. Это потому, что Доэрти не приносил свою работу домой. Если ему захочется сыграть несколько фреймов, он может посетить свою собственную снукерную академию, основанную в нескольких минутах ходьбы в деревне Тереньюре в 2011 году.

Ip Highf 1201

При этом Кен считает своим лучшим вложением в жизни кий за два фунта, который он купил в возрасте 11 лет. Причем кий этот был деформирован, его оставил в клубе один из посетителей. Кен заметил это и попросил у менеджера позволить ему забрать его. Кену разрешили купить кий за пять фунтов. Он попросил деньги у мамы, она согласилась.

«Я пошел в магазин и поменял их на банкноты по одному фунту стерлингов. Я положил две в один карман и три в другой. Я сказал менеджеру, что все, что я могу дать, – это два фунта, и я потянулся и вынул их из этого кармана. Он согласился. Это были лучшие два фунта в моей жизни, которые я когда-либо потратил», – признался он.

Ip Highf 1271

Кен впоследствии выиграл чемпионат мира этим деформированным кием 25 лет назад.

«С тех пор я играю этим кием, и призовые деньги, которые я заработал с его помощью, позволили мне купить дом на Хайфилд-роуд», – пояснил Кен.

Ip Highf 1321

В настоящее время он работает снукерным экспертом на телевидении.