Ян Богданович 11368 PRO всё

Барри Хирн, президент Matchroom Sport, вчера был заключен в тюрьму в Бристоле вместе с экс-чемпионом мира по Стюартом Бинэмом, валлийцем Джейми Джонсом и снукерным конферансье Робом Уокером. Теперь они освобождены, для чего потребовались более 20 000 фунтов стерлингов, которые были собраны для детского хосписа Джесси Мэй. Рассказываем подробнее о благотворительной акции.

В среду утром квартет снукерных знаменитостей был арестован: на них надела наручники полиция Эйвона и Сомерсета возле Бристольского Темпл-Мидс. Их взяли под стражу в полицейском участке Брайдуэлла.

75-летний Хирн сделал себе имя как основатель Matchroom, компании, проводящей крупные мероприятия по боксу, снукеру и дартсу. В 2020 году он передал сыну Эдди повседневные обязанности, но сохранил за собой консультативную роль.

В течение дня Барри Хирн, Роб Уокер, Джейми Джонс и Стюарт Бинэм через социальные сети обращались с призывами собрать деньги для залога, и итоговая сумма составила фантастическую сумму - 20 тысяч фунтов, причем сбор продолжается.

Среди спонсоров - сын Эдди и World Snooker Tour, которые пожертвовали по 500 фунтов стерлингов. На странице пожертвований Хирн-младший дерзко написал: «Оставьте его там, пожалуйста».

Детский хоспис Джесси Мэй на дому, расположенный в Бристоле, является официальной благотворительной организацией WST с 2016 года. Они предоставляют специализированный паллиативный уход на дому для детей с неизлечимыми заболеваниями. Медсестры Джесси Мэй оказывают паллиативную помощь на протяжении всей жизни ребенка, оказывая помощь семьям, переживающим тяжелую утрату после смерти ребенка.

По материалам британских медиа и пресс-релиза WST.tv

Ян Богданович 11368 PRO всё