Надежда Белянская 6509 PRO всё

У жены четырехкратного чемпиона мира по снукеру Марка Селби – Викки – обнаружили рак груди. Об этом игрок рассказал изданию Metro.


По его словам, эта новость потрясла его, поскольку недавно от онкологии умерла близкая подруга семьи Нина.

В последние годы у Селби у самого были проблемы со здоровьем. Он пытался восстановить психическое благополучие, а впервые публично рассказал об этом он только в январе 2022 года.

Вернувшись в форму, выиграв English Open в декабре того же года, Селби в своем интервью отдал должное Викки за ее жизненно важную поддержку в трудное время. Однако вскоре после этого звездного момента у Викки был диагностирован рак груди. Диагноз Вики поставили в прошлом году. По словам Селби, она уже сейчас выздоравливает, но семья все равно обеспокоена, поскольку недавно от этой болезни умерла их 44-летняя подруга, которая первоначально поборола недуг, но случился рецидив, в итоге рак забрал ее жизнь.

«Она лучшая подруга Викки, так что последние две недели были довольно тяжелыми. Я играл здесь [в Лестере] на World Grand Prix, но, по сути, просто хотел отказаться от участия в турнире, но ее муж сказал, что она бы не хотела, чтобы я это сделал, что надо продолжать играть, но это было тяжело», – рассказал Марк Селби.

Он добавил, что Викки идет на поправку.

«Несколько недель назад ей сделали маммографию и УЗИ, и все выглядело хорошо, – сказал Селби. – Также ей сделали МРТ, и мы ждем результатов. Скрестим пальцы, чтобы все было в порядке. Через год снова пройдем обследование».

Марк признался, что жена в этот тяжелый период была сильнее его духом.

«На протяжении всего этого времени она, конечно, была сильнее меня. Когда об этом впервые объявили, я был совершенно потрясен. Очевидно, учитывая то, в каком состоянии было мое психическое здоровье раньше, все это умножило тревогу», – поделился Селби.

Обстоятельства смерти их подруги были душераздирающими, но ее диагноз, возможно, в конечном итоге спас жизнь Викки, поскольку она после этого случая решила тоже провериться, и у нее нашли рак.

«Именно из-за этого Викки начала проверяться, это было в январе прошлого года, сразу после English Open, когда я играл с Люкой [Бреселем]. У нее нашли рак, она рассказала мне тогда. Это было убийственно. Я плакал в конце [матча], но тогда я даже не знал о диагнозе Викки, и даже о новом диагнозе Нины мы не знали, пока я не вернулся домой. Так что последний год или около того был тяжелым», – рассказал Марк Селби.

Викки проходила лучевую терапию, пока он играл на чемпионате мира, так что это в каком-то смысле отвлекло его внимание от турнира.

«Я играл и думал: «Если меня победят, что с того?» Я сказал Викки, что хочу быть с ней во время лучевой терапии, но она ответила: «Послушай, это всего 20 минут каждый день». Но я хотел быть рядом, чтобы поддержать ее, пройти через это. Она хотела, чтобы я играл, и я продолжал играть», – рассказал подробности Селби.

Несмотря на тяжелые времена для него и снова пошатнувшееся психическое здоровье, Селби все же нашел силы продолжать играть. По его словам, игра помогает ему, потому что она дает ему цель. Он играет также ради жены и дочки, чтобы обеспечить их, поэтому будет продолжать выступать ради них.

Фото: Getty Images

Надежда Белянская 6509 PRO всё