Поддержите нашу редакцию!

Become a Patron!

С наступлением нового снукерного сезона 2019/20 Стивен Хендри выбрал несколько имен, которые могут выиграть турниры, причем есть среди них и новое, за которым тоже, по его мнению, стоит следить.

Семикратный чемпион мира думает, что лучшие игроки минувшего сезона продолжат выступать хорошо и в следующем, а лидером будет Джадд Трамп, выигравший чемпионат мира в мае.

«На данный момент он [Трамп] человек, который должен побеждать в каждом турнире, – сказал Хендри изданию Metro. – Три лучших игрока сезона были [Ронни] О'Салливан, [Нил] Робертсон и Трамп, и если бы вам пришлось выбрать трех вероятных победителей в следующем году, вы бы не ошиблись, назвав эти же три имени».

Эти три игрока занимают три из четырех первых мест в мировом рейтинге, так что это может быть не самым революционным выбором, но звучит весьма правдоподобно и ожидаемо.

Хендри также отметил успехи китайской восходящей звезды снукера 19-летнего Юаня Сыцзюня.

Он дошел до полуфинала турнира на Гибралтаре, но именно его попадание в last8 на World Grand Prix по-настоящему привлекло внимание Хендри.

«Я был очень впечатлен Юанем на World Grand Prix, действительно впечатлен его игрой, – продолжил шотландец. – Но главное, что за кулисами: правильный ли образ жизни он ведет, делает ли правильные вещи? Одного таланта будет недостаточно, чтобы вывести его на вершину, хотя у него есть, поэтому будет интересно посмотреть, как он продвинется в этом сезоне».

Спросили у Хендри и об успехах Дэвида Гилберта и Гэри Уилсона, которые дошли до полуфиналов на ЧМ в этом году. Стивен Хендри видит шанс на успех только в одном из них.

«Гилберт сейчас в топ-16 и, очевидно, показал, что он значительно улучшил игру, что он очень последовательный, – сказал Хендри. – Гэри Уилсон? Я не уверен, очевидно, чемпионат мира был для него большим событием, но вот сможет ли он выстрелить, еще неизвестно. Гилберт тем не менее попал туда, будучи номером 12 мирового рейтинга, но без побед, так что этот год может стать временем, когда он выиграет свой первый турнир».