Надежда Белянская 1565

Жеребьевка квалификации чемпионата мира по снукеру 2020 состоялась в пятницу, 10 июля. Об этом сообщается на сайте World Snooker Tour.

Отборочные соревнования пройдут с 21 по 28 июля в Английском институте спорта в Шеффилде. Игры будут проходить за закрытыми дверями (без зрителей). В отборе примут участие 128 игроков. Они сразятся за 16 мест в основном турнире.

Напомним, что игроки из топ-16 мирового рейтинга не должны проходить квалификацию, они сразу попадают в основной этап.

Квалификация состоится в новом формате. В первом туре выступят игроки, занимающие места 81-144.

Во втором раунде 32 победителя первого раунда встретятся с игроками, занимающими места в рейтинге 49-80.

В третьем раунде 32 победителя второго сразятся со снукеристами, которые находятся в рейтинге на позициях 17-48.

В четвертом раунде 32 победителя третьего сыграют друг с другом, 16 победителей получат право выступить в Крусибле.

Среди матчей, на которые будет любопытном посмотреть, – поединок между самым молодым участником отборочного раунда чемпионата мира, 14-летним Юлианом Бойко из Украины и опытным игроком из Малайзии Тором Чуан Леоном. Также любопытно будет наблюдать за противостоянием шестикратного финалиста ЧМ Джимми Уайта и многократного чемпиона России по снукеру Ивана Каковского. Стоит посмотреть также и матч 12-кратной чемпионки мира среди женщин Риан Эванс против бывшего полуфиналиста ЧМ Энди Хикса.

Джеймс Кэхилл, который победил Ронни О'Салливана в Крусибле в прошлом году в первом раунде, сразится в квалификации с бельгийцем Беном Мертенсом.

Чемпион мира 1997 года Кен Доэрти и таец Санни Акани начнут выступление в квалификации со второго раунда, а такие звезды, как Джо Перри, двукратный финалист ЧМ Али Картер и чемпион мира 2006 года Грэм Дотт стартуют с третьего раунда отбора.

Напомним, что впервые в истории телеканал Eurosport будет транслировать матчи квалификации.

Фото: Facebook / Юлиан Бойко

 

 

Надежда Белянская 1565