Надежда Белянская 4280

Марк Селби и Чжоу Юэйлун присоединятся к Джадду Трампу и Чжао Синьтуну в первой группе финала турнира Championship League после того, как во вторник, 27 октября, они заняли первые места в своих отборочных группах.

Селби, обыграв Рори Маклауда и Джейми О'Нила со счетом 3:0 в группе D, уже знал, что в матче против Грэма Дотта ему будет достаточно одного очка для выхода из этой группы. Шотландец Дотт тоже победил О'Нила со счетом 3:0, но сыграл вничью (2:2) с Рори Маклаудом, что означало, что ему придется обыграть Селби, чтобы занять первое место.

В решающем матче за выход из группы Дотт сделал брейк в 84 очка на старте, но Селби сравнял счет с сенчури (128). Это была его четвертая сотня за день. Затем игрок из Лестера взял второй фрейм с брейком в 69 очков, обеспечив себе необходимое одно очко для выхода из группы, даже несмотря на то, что Дотт сравнял счет до 2:2 в последнем фрейме.

«Я чувствую, что хорошо играл весь день, – сказал Селби. – В первом фрейме Грэм сделал большой брейк, поставил меня в невыгодное положение. Второй фрейм стал еще более важным, потому что если бы он выиграл его, мне нужно было бы выиграть последние два, так что победа в одном из первых двух фреймов была для меня ключевой, и мне удалось сделать хорошую серию во втором. Мне немного повезло в третьем, и мне удалось выиграть фрейм после флюка. Иногда это помогает, иногда оборачивается против тебя», – сказал Селби, его слова приводит сайт турнира.

По его словам, формат Лиги очень сложный.

«Этот формат, каждая группа сложная. Играя четыре фрейма, можно проиграть кому угодно, и в пятницу каждый из нас будет отличным игроком», – добавил он.

Чжоу был тоже в хорошей форме в своей группе B, победив Мэттью Селта со счетом 3:0, а затем сделал три сотни, обыграв Доминика Дейла с тем же счетом.

Шон Мёрфи потерпел поражение со счетом 1:3 в матче против Дейла, но победа над Селтом со счетом 3:1 означала, что в группе будет финальный матч. Мёрфи надо было обыграть Чжоу со счетом 3:0, чтобы не дать китайскому игроку возглавить группу. Шон сделал сенчури (102) в первом фрейме, но Чжоу ответил своей сотней – 114, это гарантировало ему первое место в группе, а их поединок в итоге закончился вничью – 2:2.

К слову, Мёрфи удивил болельщиков и комментаторов, когда в одном из матчей не смог нормально выполнить начальный удар. Он допустил фол, не коснувшись красного, судя по его виду, сам не мог понять, как это вышло.

Рейтинговый турнир Championship League продолжится в среду. Будут играть группы E и F. В группе E – Тепчайя Ун-Ну, Сяо Годун, Джордан Браун и Кен Доэрти. В группе F – Кайрен Уилсон, Дэвид Гилберт, Скотт Дональдсон и Марк Кинг.

Фото: WST

Надежда Белянская 4280