Поддержите нашу редакцию!

Become a Patron!

В минувшие выходные завершился второй этап серии любительских турниров Pro-Am. Его победителем стал пулист постоянный участник снукерных соревнований Владислав Шопик.

Хотя в летний период любительский сезон обычно пребывает в "спячке", на второй турнир Pro-Am Series собралось 17 участников. В списке игроков было немало сильных спортсменов: лидер белорусского рейтинга Владислав Романовский, пулисты Никита Полуян и Владислав Шопик, многократный чемпион Беларуси Александр Костюковец, первый номер юношенского тура Андрей Чёрный, а также главный тренер сборной по снукеру Сергей Васильев. Каждый из них имел реальные шансы подняться на пьедестал.

В бильярдном клубе "Классик" развернулась нешуточная борьба: участники были рассеяны случайной жеребьёвкой по сетке до двух поражений. Через сито отбора до полуфиналов дошли не все фавориты.

Никита Полуян в верхней сетке проиграл встречу Александру Костюковцу, после чего стал постепенно продвигаться по "низу", однако и там уступил Виктору Зверюго.

Полуфиналисты - Ян Богданович и Александр Костюковец (справа)

Андрей Черный не показал своей лучше игры и покинул турнир, дважды уступив Богдановичу. Владислав Романовский из-за травмы также быстро вышел из гонки за первое место. 

Александр Костюковец и Ян Богданович через нижнюю сетку пробились в стадию 1/2, однако не смогли оказать серьезного сопротивления и оба проиграли со счетом 2-0. Сергей Васильев и Владислав Шопик, напротив, без поражений прошли в полуфиналы, а после сошлись в заключительном поединке турнира.

Их матч завершился контровой партией, а победителя определил последний черный шар. Его забил Владислав Шопик.