Поддержите нашу редакцию!

Become a Patron!

Снукерист Хаммад Миа прокомментировал решение руководства мирового снукера о предоставлении всем игрокам финансовых гарантий.


Напомним, что WST на днях объявил, что всем игрокам будут предложены выплаты до 10 000 фунтов стерлингов в сентябре и еще 10 000 фунтов стерлингов в январе. Эти средства засчитают в счет призовых, поэтому у игроков, заработавших 20 000 фунтов стерлингов или более за сезон, авансовые платежи будут вычтены из их призовых.

«Это отличная новость, игрокам объявили об авансе в размере 20 тысяч. Однако я думаю, что это нужно немного откорректироувать, во-первых, это должна быть наша минимальная зарплата как профессионального игрока в снукер. Во-вторых, мы должны иметь возможность сохранить наши призовые деньги сверх этого», – высказал мнение Хаммад Миа.

Игрок пояснил свою позицию по этому вопросу так: «Мы отдали свою жизнь этому виду спорта, наши родители/члены семьи пошли на огромные жертвы ради нас. Ради любви к игре мы хотели бы видеть снукер на высоте. Мы заслужили свое право, по крайней мере, 99% из нас».

Он также призвал руководство, прислушалось ком мнению игроков.

Отметим, что топ-звезды снукера тоже высказались по поводу новой системы поддержки игроков.

Фото: Twitter / hammadmiah147