Поддержите нашу редакцию!

Become a Patron!

Ронни О'Салливан – величайший игрок всех времен. Об этом заявил Джимми Уайт в новом снукерном водкасте Eurosport, сравнив пятикратного чемпиона мира с легендой бокса Мухаммедом Али.

Али по праву считается величайшим боксером всех времен, в то время как Ронни О'Салливан завоевал титулы на пяти ЧМ, также у него семь побед на Мастерс и чемпионатах Великобритании, что дает ему рекордные 19 титулов «Тройной Короны».

В беседе с Энди Голдштейном и Нилом Фолдсом о том, кто величайший игрок в снукер всех времен, Уайт мгновенно назвал О'Салливана.

«Стив Дэвис, Стивен Хендри и Ронни О'Салливан – лучшие в мире, но О'Салливан – номер один, без сомнения», – заявил Уайт, отметив, что брейки Ронни 147 очков, его тысяча сотен свидетельствуют о том, что он сам создает себе шансы на снукерном столе.

Также Уайт сравнил влияние О'Салливана и Хендри с тем, которое на бокс оказали Али и Майк Тайсон.

«Когда говоришь о Ронни и Стивене, это все равно что сравнивать Мохаммеда Али и Майка Тайсона. Очевидно, что между они выиграли большинство турниров в игре. В 90-х годах у Хендри было не так много серьезных соперников, так что было легче доминировать. Потом появились такие великие игроки, как Джон Хиггинс, Марк Уильямс, Пол Хантер и Ронни. Они все доминировали, вот почему я думаю, что Ронни – величайший игрок всех времен. Я думаю, что даже сам Стивен Хендри сказал бы, что О'Салливан – величайший снукерист всех времен», – заключил Уайт.

Кроме того, Уайт ожидает, что из современного поколения игроков Джадд Трамп станет следующим, который будет считаться по-настоящему великим, учитывая его исключительный 2019 год. Уайт полагает, что Трамп покажет еще больше в будущем.

Недавно Марк Уильямс поставил Джадда Трампа на четвертое место в списке величайших игроков всех времен.