Поддержите нашу редакцию!

Become a Patron!

Трехкратный чемпион мира по снукеру Марк Уильямс входит в так называемый знаменитый класс 92 вместе с Ронни О'Салливаном и Джоном Хиггинсом, но признается, что был игрок, который одновременно превосходил всех их троих, пишет Metro.

По словам Уильямса, это Джонатан Сондерс. Трио Уильямса, О'Салливана и Хиггинса выиграло 12 титулов чемпионата мира на всех и было в элите снукера более 25 лет. Тем не менее валлиец считает, что Сондерс имел преимущество перед всеми ними в молодости и мог бы достичь тех же высот.

«Это были я, Хиггинс, Ронни и Стив Ли, – сказал Уильямс Стивену Хендри во время прямого эфира в Instagram о классе 92 года. – Ронни и Джон всегда были далеко впереди, я внизу, а Стив позади. Был еще один, который был лучше всех нас, я думаю, Джонатан Сондерс побеждал все и всех. В то время было несколько человек, был еще Крис Скэнлон, но я помню, Джонатан Сондерс всех громил».

Сондерс выиграл несколько матчей в профессиональном туре с 1992 по 1995 год, но на крупных турнирах не произвел никакого реального впечатления, несмотря на воспоминания Уильямса о его великолепии.

Скэнлон часто упоминается как превосходный игрок, О'Салливан полагал, что у него столько же талантов, сколько у многих чемпионов мира, но ему не хватало трудолюбия на тренировках.

«Я видел людей с большим талантом, чем я, таланты вроде Джимми Уайт и Джадда Трампа, которые даже не стали профессионалами, – сказал О'Салливан в Instagram. – Есть парень по имени Крис Скэнлон, фантастический юниор, невероятный талант, но он так и не добился ничего. Упорная работа принесет вам награду на финише. Чтобы быть на уровне Хендри, Джона Хиггинса, Джадда Трампа, у тебя должен быть талант и упорная работа».

Сканлон оказал большее влияние на профессиональный снукер, чем Сондерс, но никогда не проходил даже в четвертьфинал рейтингового турнира, в то время как его современники достигали величия.