Поддержите нашу редакцию!

Become a Patron!

По словам чемпиона мира 2010 года Нила Робертсона, Ронни О'Салливан все еще может достичь рекорда Стивена Хендри по титулам на чемпионате мира, если он захочет этого достаточно сильно.

Самый известный австралийский снукерист Робертсон считает, что О'Салливан – чемпион мира 2001, 2004, 2008, 2012 и 2013 годов – способен добавить еще несколько к своим пяти победам, несмотря на то, что в последний раз он побеждал на ЧМ семь лет назад, обыграв в финале со счетом 18:12 Барри Хокинса.

Рекорд Хендри в Крусибле, возможно, последний из крупных, которые О'Салливану еще не удалось побить.

Когда О'Салливан в последний раз достигал финала ЧМ, то проиграл Марку Селби – 18:14 в 2014 году, правда, после этого он вылетал на ранних стадиях.

За последние пять лет Ронни дважды проигрывал в четвертьфинале, в прошлом сезоне он выбыл из борьбы после первого раунда.

Был также печально известный инцидент с Али Картером во время поражения Ронни во втором раунде в 2018 году, когда оба игрока столкнулись друг с другом у стола.

«Да, конечно, Ронни мог выиграть семь. Все зависит от его мыслей, – сказал Робертсон, его слова приводит Eurosport. – Прошлый год был одним из самых странных, которые я когда-либо видел. С тех пор, как он проиграл Селби в финале, каждый год был действительно странным. Он проиграл Барри Хокинсу (второй раунд в 2016 году), это был невероятный матч».

Робертсон пояснил, что, вероятно, это происходит из-за его статуса суперзвезды.

«От него многого ожидают. Не зрители. Кажется, он просто привлекает гораздо больше внимания от людей вне стола. Ничего плохого или чего-то еще, просто он суперзвезда в этой игре, поэтому ему приходится иметь дело со всем этим. Он был довольно открытым и честным по поводу того, как он подошел к этому сезону. Он играл в атакующем стиле и играл так, чтобы наслаждаться».

О'Салливан пообещал играть больше: он намерен выступать по полному графику в течение следующих двух лет.

Робертсон считает, что желание О'Салливана – это ключ к любому будущему успеху.

«Он по-прежнему играл на достойном уровне, но не на том, который достиг в предыдущие два сезона, когда он выиграл около 80% всех турниров, в которых он выступал, – считает Робертсон. – Это безумный рекорд. Все зависит от того, каково его мышление и чего он хочет. Он сказал, что планирует играть по-настоящему хорошо».

Нил добавил, что рад решению Ронни играть больше.

«Для снукера было бы замечательно, если бы он захотел снова участвовать в большинстве соревнований. Это было бы просто фантастически, даже если бы при этом у меня или у кого-то другого стало меньше шансов на победу, в том числе и у самого Ронни. Это будет фантастическим испытанием – увидеть, как Ронни играет больше, мы все должны радоваться этому», – заключил австралиец.

Читайте также: