Поддержите нашу редакцию!

Become a Patron!

Надежда Белянская 473

Кенна будет играть в дуэте с Селби на новом турнире среди смешанных пар World Mixed Doubles, который пройдет 24 и 25 сентября в Милтон-Кинсе.


Ребекка Кенна чувствует себя хорошо в преддверии World Mixed Doubles. Об этом она заявила после серии тренировок со своим партнером по команде Марком Селби, пишет Metro.

Кенна предупредила соперников по турниру о том, что Селби находится в прекрасной форме.

Кенна и Селби составят конкуренцию таким дуэтам, как Ронни О'Салливан и Риан Эванс, Джадд Трамп и Ын Оньи, Нил Робертсон и Минк (Нутчарут Вонгарутай).

Стремясь получить преимущество над своими противниками, Марк и Ребекка усердно тренировались пару дней.

Четырехкратный чемпион мира недавно столкнулся с проблемами с шеей, но, похоже, уже восстановился, поскольку, по словам Кенны, на тренировках делал большие брейки.

«Это было хорошо. Мне было интересно посмотреть, как он играет, потому что я знаю, что у него болит шея, – сказала Кенна. – Мы только что сыграли кучу матчей, и он в порядке. Он просто немного погрел шею, и все было в порядке, так что все хорошо».

kenna3

Она добавила, что Селби дал ей всего удар или два за фрейм.

«У него было около 15 сенчури брейков в 20 фреймах и 147, так что он в отличной форме», – добавила Кенна.

При этом были пару фреймов, которыми она осталась довольна.

«Это была хорошая практика, и было приятно наладить с ним отношения, получить положительные эмоции и хорошее настроение на турнире. Это было действительно хорошо», – призналась она.

Когда дело дошло до тактики и планов игры на предстоящем турнире, Селби попытался успокоить Кенну и побудить ее играть в привычной ей манере, а не беспокоиться о том, что О'Салливан, Трамп или Робертсон могут выйти за стол следующим.

«Я пыталась немного обсудить тактику, – сказала Кенна. – Я думала, что мне нужно будет сделать несколько хороших отыгрышей, но Марк говорил, что не хочет играть слишком осторожно и не получать удовольствия от матча. Он сказал не отказываться от ударов, за которые я обычно берусь. Он посоветовал просто расслабиться и играть в свою игру, получая от этого удовольствие», – пояснила Ребекка.

По ее словам, Селби сказкал ей, что «ты же не хочешь уйти, сыграв несколько отыгрышей, проиграв и не получив удовольствия. Лучше всего попробовать и получить удовольствие. Ты должна просто попытаться играть в свою игру и постараться не волноваться, если за тобой следуют Ронни, Нил или Джадд».

Это будет самый большой турнир для Кеннф за всю карьеру. World Mixed Doubles покажут в прямом эфире на британском телеканале ITV.

Кенна рассказала, что после тренировки с Селби стала спокойнее перед соревнованиями.

«Теперь я более спокойна, – призналась она. – Я нервничала, думая об этом, но, проведя пару дней с Марком… он действительно успокоил меня, и мы просто собираемся пойти туда, насладиться игрой и, надеюсь, сыграть в хороший снукер. Так что я могу просто с нетерпением ждать этого сейчас и выйти потом, чтобы насладиться турниром».

Также она прокомментировала новость о гарантированных призовых в новом сезоне в размере 20 тысяч для всех игроков мэйн-тура.

«Когда я взяла карту тура, я знала, что через два года, возможно, я почти ничего не выиграю, но взяла ее только для того, чтобы получить опыт, – сказала она. – Поэтому я уволилась с работы тренером в своем магазине, чтобы иметь возможность играть полный рабочий день. Так что приятно знать, что теперь есть подстраховка».

Ранее Риан Эванс рассказала, какие у нее эмоции от предстоящей игры в паре с Ронни О'Салливаном на этом турнире.

 

Фото: Twitter / Rebecca Kenna

Надежда Белянская 473