Надежда Белянская 9848

Он стал уже восьмым китайским снукеристом, кого отстранили от мэйн-тура из-за расследования договорных матчей.


Председатель WPBSA Джейсон Фергюсон принял решение отстранить Чень Зифаня от участия в турнирах World Snooker Tour с немедленным вступлением в силу. Об этом сообщил в пятницу, 23 декабря, сайт WST.

Это решение принято из-за продолжающегося расследования манипулирования результатами матчей с целью получения прибыли от ставок и нарушения правил Всемирной ассоциации профессионального бильярда и снукера (WPBSA).

Зифань отстранен до завершения расследования или любых последующих обвинений, которые могут быть предъявлены или не предъявлены. Он имеет право обжаловать это решение.

Никаких дальнейших комментариев в WPBSA делать не будут, кроме как в случае каких-либо существенных дальнейших событий.

Ранее был отстранен по той же причине Янь Бинтао, что шокировало многих болельщиков и его коллег, ведь он уже выиграл крупные турниры и сделал себе имя в снукере.

Среди других дисквалифицированных – в основном молодые малоизвестные китайские игроки. При этом первым отстранили уже завоевавшего себе популярность Ляна Вэньбо. Его репутация испортилась после того, как стало известно, что он избил женщину в Шеффилде. Тогда его отстранили на четыре месяца, но позже WPBSA объявила о новой дисквалификации Вэньбо, не связанной с тем инцидентом. Позже выяснилось, что снова отстранить его решили из-за подозрения в договорных матчах.

Позже один из дисквалифицированных китайцев – Чан Бинъюй – обвинил Вэньбо в том, что тот втянул его в мошенническую схему при помощи угроз.

Фото: Getty Images

Читайте также:

 

Надежда Белянская 9848