Надежда Белянская 15476

Шотландский снукерист рассказал о том, что он пропустил несколько турниров ради участия в съемках шоу «Певец в маске».


Семикратный чемпион мира Стивен Хендри появился в последнем эпизоде британского музыкального шоу «Певец в маске». По словам семикратного чемпиона мира, участие в этом проекте обошлось ему дорого: WPBSA оштрафовала его за то, что он предпочел съемки в шоу турнирам. Хендри пропустил несколько соревнований, не объяснив причину.

После выхода шоу в эфире он пояснил, что «умирал от желания рассказать людям, чем он был занято, но не мог этого сделать».

Он предстал на этом проекте в образе мусорного бака. По его словам, он получил несколько штрафов от WPBSA, поскольку сначала заявлялся на турниры, но потом отказывался от участия, хотя уже прошла жеребьевка, только ради того, чтобы поучаствовать в развлекательном шоу на ITV.

«У меня есть wild card для участия в некоторых турнирах, и я фактически выбыл из пары и был оштрафован WPBSA. Я не мог сказать им, почему, потому что шла запись, и я не мог пояснить, почему я отказался от участия. Я просто сказал: «Послушайте, я не могу играть в турнире. Да это было очень странно», – раскрыл подробности Хендри.

hendruip

Правила WPBSA гласят, что если игрок выбывает с турнира после жеребьевки, на него налагается стандартный штраф.

Хендри добавил, что его просили участвовать в других реалити-шоу, но он выбрал это, потому что ему больше всего понравилось то, что надо выступать в костюме, никто его не видит.

В «Певце в маске» знаменитости носят костюмы и маски, чтобы скрыть свою личность. Затем они анонимно исполняют песни перед публикой в зале и группой судей-знаменитостей, которые голосуют за то, какую знаменитость разоблачить.

«И, очевидно, тут не было стресса – это не песенный конкурс, это просто шоу, в котором ты просто ходишь в этом костюме и получаешь удовольствие. Мой сын написал мне и сказал: «Я смотрю шоу каждую неделю. Мне оно нравится. Не могу поверить, что ты это сделал», – рассказал Хендри в эфире ITV добавив, что обратная связь после этого шоу и реакция зрителей «были невероятными».

Напомним, что возвращение Хендри в снукер было сложным. Он ушел в отставку в 2012 году после того, как разочаровался в своей игре, но Барри Хирн дал ему пригласительную карту, Хендри возобновил карьеру в 2020 году.

Правда, возвращение пока не принесло каких-то серьезных результатов. Хендри выиграл только три из 14 матчей, также он совмещает выступление на турнирах со своими обязательствами телевизионного эксперта.

Его последнее появление на соревнованиях состоялось на German Masters в ноябре 2022 года, он тогда потерпел разгромное поражение в первом раунде от Мэттью Стивенса со счетом 0:5.

Ранее Стивен Хендри прокомментировал свое невзрачное возвращение в снукер.

Фото: скриншот видео ITV

Надежда Белянская 15476