Надежда Белянская 5656

Рейтинговый турнир Shoot Out пройдет в английском Лестере с 25 по 28 января. Все матчи будут длиться один фрейм (десять минут).


Хоссейн Вафайей выиграл титул в прошлом сезоне. У него воспоминания о прошлогоднем турнире Shoot Out вызывают смешанные эмоции. Это было печальное время для иранского снукериста и его семьи, поскольку его бабушка скончалась всего за несколько дней до начала соревнований. Однако он смог сосредоточиться на своей игре и ощутил лучший момент в своей карьере. Та победа стала для Хоссейна первой рейтинговой.

«Это было печальное время. Перед началом мероприятия я плакал в своей комнате и сказал своему другу Фергалу Куинну, что собираюсь отказаться. Он сказал: «Нет, мы идем». Он взял меня туда, и я выиграл его. Когда мне звонили мама и сестры, все плакали. Они не знали, что я играю в турнире. Через три-четыре дня они узнали, что я выиграл турнир, и не знали, плакать им или радоваться. Со мной было то же самое, пять минут мне было грустно, потом десять минут я был счастлив. Было здорово вернуться в свою страну с трофеем», – вспоминает Хоссейн, его цитирует WST.

Иранец начнет защиту титула в среду, 25 января, матчем против Шона Мёрфи. Некоторые топ-игроки решили не участвовать в этот раз (Ронни О'Салливан, Джадд Трамп, Нил Робертсон), но состав довольно сильный, поскольку приедут такие звезды, как Марк Селби, Марк Уильямс, Джек Лисовски, Кайрен Уилсон и лучший игрок сезона Марк Аллен.

Матчи будет транслировать телеканал Eurosport для зрителей в Европе и Британии, а также различные телеканалы по всему миру, например, в Китае – Liaoning TV, Superstar Online, Migu, Youku, Huya.com, в Гонконге – Now TV, на Филиппинах – TAP, в Таиланде – True Sport, в Индонезии и Тайване – Sport Cast. В Малайзии и Брунее – Astro SuperSports.

Фото: WST

Надежда Белянская 5656