Надежда Белянская 3760

Рейтинговый турнир Players Championship стартовал накануне в английском Вулверхэмптоне. В первый день состоялись два матча, один из них принес болельщикам неожиданность.


Так, 37-й номер мирового рейтинга Джо О'Коннор победил со счетом 6:3 Марка Аллена, который был посеян под первым номером.

Напомним, что в этом турнире участвуют только 16 лучших игроков из годового рейтинга. О'Коннор получил здесь место, опередив трехкратного чемпиона мира Марка Уильямса на 500 очков в этом списке благодаря хорошему выступлению на Welsh Open.

Победа О'Коннор означает, что к концу недели он поднимется как минимум на 33 -ю позицию в мировом рейтинге, и это будет лучшее достижение в его карьере на этот момент.

Тем временем Аллен останется на первом месте в годовом списке и гарантированно будет первым сеяным на Tour Championship в марте.

Брейки в 63 и 64 очка помогли О'Коннору блестяще начать матч против Аллена. Он вел на старте со 3:0. Аллен перед перерывом собрал брейк в 85 очков и сократил отставание до 1:3.

Когда игра возобновилась, О'Коннор снова укрепил свое лидерство благодаря брейку в 66 очков, повел – 4:1. Аллен немедленно ответил своей серией в 91 очков, чтобы отыграть еще один фрейм.

Однако уже в следующем О'Коннор сделал сотню (132) и сделал счет 5:2. Он был в шаге от победы. Правда, Аллен смог отыграть еще один фрейм, но О'Коннор вырвал победу в девятом в цветных. Теперь в четвертьфинале он встретится либо с Джеком Лисовски, либо с Люкой Бреселем.

«Я провел довольно солидный матч. Я не думаю, что Марк был в своей лучшей форме, но, к счастью, он дал мне пару моментов, которые я бы не получил, если бы он был в своей лучшей форме, и мне удалось его наказать», – сказал 27-летний О'Коннор, его цитирует WST.

Джо добавил, что впервые играет на Players Championship, за главным столом против лучшего игрока сезона, поэтому для него эта победа просто грандиозна.

«На тренировках я работал над ударами, которые стоили мне фреймов и матчей. Кажется, это вселило немного уверенности в том, что теперь моя игра всесторонняя. Моя игра уже некоторое время была в хорошо, и я просто ждал будущих побед», – отметил игрок.

daudpa

За другим столом Райан Дэй одержал впечатляющую победу со счетом 6:2 над недавно выигравшим турнир Shoot Out Крисом Уэйклином.

У Дэя в целом сезон довольно хорош. Он завоевал свой четвертый рейтинговый титул на British Open, победив Аллена в финале.

В матче против Уэйклина он сделал сотню (103 очка) и еще пару серий (88 и 5з очка). Он вышел в четвертьфинал Players Championship, где встретится либо с Марком Селби, либо с Шоном Мёрфи.

Во вторник, 21 февраля, в дневной сессии сыграют Кайрен Уилсон и Чжоу Юэйлун, Марк Селби и Шон Мёрфи (начало матчей в 16.00 по минскому времени). Вечером на арену выйдут Али Картер и Джадд Трамп, Роберт Милкинс и Том Форд (начало в 22.00).

Надежда Белянская 3760