Светлана Цеслюкевич 9275

В Вулверхэмптоне продолжаются матчи 1/8 финала; кто прошёл в следующий раунд – читайте ниже.

Шон Мёрфи после финала Welsh Open не растерял форму и продолжил добывать рейтинговые очки. В поединке первого круга Players Championship ему в соперники достался Марк Селби, однако противостояние с четырёхкратным чемпионом мира никак не смутило «Волшебника». Шон уверенно начал встречу и повёл 3-1. После перерыва его преимущество достигло отметки 5-1, однако «Весельчак из Лестера» предпринял традиционные для себя попытки осуществить «камбэк», и ему в процессе сложной борьбы удалось немного сократить счёт – 3-5. Впрочем, в девятой партии Мёрфи сумел отразить натиск оппонента и оформил победу с результатом 6-3.

Кайрен Уилсон, в свою очередь, уверенно справился со своей задачей, обыграв 6-2 Чжоу Юэлуна. «Воин» продемонстрировал отличный снукер, отметившись двумя сенчури (100, 121) и четырьмя полтинниками.

Настоящая драма случилась в матче Али Картера и Джадда Трампа. «Капитан» взял стартовую партию, но затем в дело основательно вступил чемпион мира 2019 года – 2-1. В непростой борьбе Али сравнял счёт, и игроки отправились на 15-минутный перерыв. Сотня вывела Картера вперёд, но ненадолго: «Туз» отыгрался и повёл 4-3. Каждый фрейм этой битвы складывался непросто, поэтому неудивительно, что в итоге снукеристы «доигрались» до «контры». Где-то они делали хорошие серии, где-то – замечательные отыгрыши. Так или иначе, победителя пришлось выявлять в последней партии.

Ближе всего изначально к успеху был «Капитан»: у него в активе была полусотня, плюс он добрался до ситуации, где сопернику уже нужна была пара снукеров. Но специфика жанра в очередной раз проявилась во всей красе: просто так всё в такой эпичной ситуации закончиться не могло. Трамп несколько раз добывал необходимые для победы очки, но при этом тут же отдавал атаку сопернику! В какой-то момент Картер всё-таки сумел забить несколько недостающих для триумфа цветных и в итоге прошёл в свой очередной рейтинговый четвертьфинал.

Роберт Милкинс и Том Форд, как и предыдущая пара, тоже играли в вечерней сессии и тоже провели матч по максимальному формату, правда сделали это на порядок быстрее. Роб взял первую партию, его соперник – вторую, и в таком режиме спортсмены играли до самой «контры»: нечётные фреймы доставались Милкинсу, чётные – Форду. По этой логике последний фрейм должен был получить новоиспечённый победитель Welsh Open 2023, что в результате и произошло – 6-5 в пользу «Молочника». Нельзя не отметить, что при этом 46-летний игрок соорудил 6 серий 50+.

Матчи 1/8 финала Players Championship 2023 завершатся в дневной сессии среды – там сыграют Люка Бресель и Джек Лисовски, а также Дин Цзюньхуэй и Гэри Уилсон.

Фото WST

Светлана Цеслюкевич 9275