Ян Богданович 2070

Дин Цзюньхуэй завоевал первый за три года титул - нерейтинговый трофей ЧМ с шестью красными. Двукратный (теперь уже) чемпион мира по этой дисциплине в финале обыграл Тепчайа Ун-Ну со счетом 8-6.

Вторая победа Дина на Six Red World Championship произошла спустя семь лет после первого чемпионского титула. В 2016-м китайский снукерист с решающей партии победил Стюарта Бинэма. Финал этого года также проходил в напряженной борьбе, однако до "контры" не дошло. 

Кроме того, для Цзюньхуэя данный кубок стал первым за три года с победы на чемпионате Великобритании 2019-го. Триумф снукериста пополнил его банковский счет на 4,2 миллиона бат или порядка 100 тысяч фунтов стерлингов. Трофей чемпиона игрок получил из рук короля Таиланда. 

Такое достижение способно придать импульс игре Дина, который последние годы слабо выступает на турнирах. Хотя на прошедшем "Юкее" китаец дошел до финала, где уступил Марку Аллену, имея колоссальное преимущество в счете.

Сейчас экс-первый номер рейтинга занимает 24-ю строчку, что означает необходимость прохождения квалификации к чемпионату мира в Крусибле.

«Я надеялся получить шанс в зоне черного шара при 7-4. На самом деле у меня было два отличных шанса на победу, и я промазал несколько атак. Мне немного повезло. Я просто верю в себя и стараюсь забить больше шаров, чем все остальные», — сказал 35-летний Дин.

«Я чувствую себя хорошо. Я думаю, всем нравится приезжать в Таиланд, чтобы сыграть с шестью красными. С рейтинговыми очками особого давления нет, поэтому все спокойно. Организация турнира была на высоте. Я счастлив приехать сюда и снова победить. 6-red — это довольно весело для игроков. Некоторые игроки приехали сюда впервые, например, Ронни и Джадд. Это веселье и игры, в которые приятно играть.

Мне просто нужно держать голову прямо и делать все правильно. Я вернусь к тренировкам и буду усердно работать до конца сезона».

Выступление Тепчайа Ун-Ну на данном турнире закончило череду блестяще проведенных матчей. Напомним, в 2015-м таец выигрывал чемпионат мира с шестью красными, а в 2017-м уступил в финале. Тем не менее, Ун-Ну успешно показывает себя на домашней арене.

По материалам WST.tv

Ян Богданович 2070