Надежда Белянская 37641

Топ-снукеристы, включая Марка Селби, Джона Хиггинса и чемпиона мира Люку Бреселя восстали против руководства этого спорта, отказавшись от участия в Northern Ireland Open в пользу гораздо более прибыльного турнира в Китае.


Кроме того, Али Картер и тайский профессионал Тепчайя Ун-Ну также отказались от участия в турнире Northern Ireland Open в этом месяце, чтобы сыграть в Макао.

В связи с этим руководство World Snooker Tour (WST), которое курирует официальные соревнования по этому виду спорта, пригрозило им судебным иском, если они не сыграют за приз Алекса Хиггинса в Белфасте с 22 по 29 октября.

Однако, несмотря на угрозы судебного иска со стороны World Snooker Tour, эти пятеро игроков решили не играть в Белфасте и вместо этого выбрали прибыльное показательное мероприятие в Макао.

Как сообщает Daily Mail, боссы WST разослали электронные письма, а затем и более резкие предупреждения, в которых говорилось, что, если игроки примут участие в выставке в Макао, они нарушат контракты, нанесут вред снукеру и подвергнутся дисциплинарным взысканиям.

По информации издания, организатору выставки в Макао Виктории Ши, владелице академии снукера в Шеффилде, также угрожали судебными преследованием.

vystamakao

При этом адвокаты, представляющие игроков, заявили, что угрозы WST беспочвенны, поскольку эти игроки не регистрировались на турнир Northern Ireland Open, поэтому они и не снимались с него, а в Макао едут в свое свободное время.

Тем временем лидер мирового рейтинга Ронни О'Салливан поддержал пятерых своих коллег, охарактеризовав позицию WST как «придурков, пытающихся вот так напугать игроков». Напомним, что сам Ронни тоже недавно участвовал в выставке в Шанхае, а также ранее заявил, что намерен больше играть в Китае, чем в Британии, поскольку там гораздо выше призовые.

Многие из вовлеченных в конфликт игроков пришли в ярость из-за таких действий руководства, они считают это очень жесткой тактикой.

Сообщается, что Селби вообще попросил, чтобы он больше не получал корреспонденцию по этому поводу.

Представитель WST прокомментировал ситуацию: «WST не обсуждает публично частные разговоры с игроками и не делится информацией о контрактах».

Эксперты считают, что топ-игроки «убили турнир Northern Ireland Open» своим отказом участвовать.

Позже руководство WST опубликовало заявление по поводу отказа игроков от участия в турнире.

Фото: WST, Twitter

Надежда Белянская 37641