Надежда Белянская 9877

Показательное мероприятие в Макао с участием пяти топ-снукеристов, которое пересекалось по датам с турниром Northern Ireland Open в этом месяце, перенесено на декабрь.


Напомним, что руководство мирового снукера пригрозило игрокам, которые решили лететь выступать в Макао вместо того, чтобы играть на турнире WST – Northern Ireland Open, что их ждет судебное разбирательство и наказание.

Речь идет о таких игроках, как чемпион мира Люка Бресель, четырехкратные чемпионы мира Марк Селби и Джон Хиггинс, а также Тепчайя Ун-Ну из Таиланда и Али Картер.

Теперь выставка в Макао пройдет 22-24 декабря с разрешения World Snooker Tour. Ранее это мероприятие планировали провести 27-29 октября.

Как сказано в заявлении WST, пять игроков, которые собирались пропустить турнир в Северной Ирландии из-за Макао, даже после переноса выставки не будут участвовать в турнире Northern Ireland Open.

В WST напомнили, что игрокам не обязательно участвовать во всех мероприятиях World Snooker Tour, но по контракту они обязаны избегать «всего, что наносит ущерб WST», например, вместо турнира мэйн-тура играть в других несанкционированных мероприятиях.

Добавим, что в конце декабря в Макао пройдет еще один выставочный турнир – Macau Snooker Masters. В нем будут участвовать такие топ-снукеристы, как семикратный чемпион мира Ронни О’Салливан, а также экс-чемпион мира Джадд Трамп.

Автор - Надежда Белянская. Использование текста в коммерческих целях, а также его перепечатка без указания авторства и активной ссылки на материал запрещены.

Фото: WST

Надежда Белянская 9877