Ян Богданович 13876

На данный момент Джадд Трамп является самым результативным игроком сезона: минувшим вечером он продолжил демонстрировать хорошую форму, победив сперва Байпат Сирипапорн, а после - Шона Мерфи. "Туз" вышел в полуфинал пригласительного турнира Чемпион чемпионов.

В дневном сессии Трамп начал с победы над чемпионкой мира среди женщин - Байпат Сирипапорн, разгромив ее со счетом 4-0 и лучшей серией 115 очков. Мерфи отметился брейком 107, обыграв Гэри Уилсона 4-1.

Проходивший вечером полуфинал начался по сценарию Шона, который после серий 107 и 67 повел 2-0. Джадд ответил подходом 73 очка, прежде чем его соперник записал в свой актив еще один фрейм перед 15-минутным перерывом.

Затем последовала серия из четырех подряд победных партий от чемпиона мира 2019 года. Причем в седьмом фрейме он провел сложнейший клиренс, а в восьмом, нуждаясь в двух снукерах, нашел их и "дожал" соперника. 

Мерфи выиграл девятый розыгрыш на цветных, правда, уже в следующем Трамп блеснул сотней - 107 очков. Итоговый счет матча - 6-4. Бристолец встретится с Барри Хокинсом в полуфинале в пятницу.

Напомним, в этом сезоне "Туз" выиграл три трофея подряд на турнирах English Open, Wuhan Open и Northern Ireland Open, и хотя его победная серия была прервана Стивеном Магуайром на International Championship, сейчас он охотится за новыми титулами.

По материалам WST.tv

Ян Богданович 13876