Светлана Цеслюкевич 9734

В нашем обзоре расскажем о главных событиях третьего игрового дня на пригласительных соревнованиях в Болтоне. 

В среду на Champion of Champions путёвку в полуфинал разыгрывали снукеристы первой группы. В стартовой встрече Джон Хиггинс легко разобрался с Крисом Уэйклином 4-0, попутно сделав два полтинника. Следом на арену вышли Дин Цзюньхуэй и Чжан Аньда. Примечательно, что предыдущий поединок этих спортсменов состоялся буквально неделю назад, и тогда сильнее был Чжан. Дин, несмотря на внезапность своего участия на турнире, показал хорошую игру и взял реванш за недавнее поражение. Цзюньхуэй вёл 3-0 и мог решить все вопросы ещё в четвёртом фрейме, однако немного не доиграл и позволил оппоненту вернуться в матч. Это стало началом «камбэка» Аньды: он сумел добраться до «контры». Впрочем, в решающей партии на последнем чёрном победу праздновал Дин – 4-3. Брейки титулованного китайца: 74, 65, 100, 60, 66.

Возможно, Цзюньхуэй потратил слишком много сил в этом поединке и не успел как следует восстановиться – так или иначе, в четвертьфинале серьёзного сопротивления Хиггинсу он оказать не смог. Итог – 6-1 в пользу шотландца. Джон отметился сериями 96, 83, 80, 93, 86, 82. К слову, первый его полтинник был довольно реальным заходом на максимум.

Полуфинальный матч Champion of Champions с участием «Волшебника из Уишоу» пройдёт 18 ноября (начало запланировано на 22.00 по минскому времени). Соперником Хиггинса будет Марк Аллен.

«Я отлично себя чувствовал сегодня, мне всё понравилось. Это просто невероятная арена, буду рад снова вернуться сюда в субботу. Наши с Марком поединки всегда проходят классно. Во время нашей последней встречи [в 2021 году] он умыкнул у меня победу на Northern Ireland Open, поэтому сейчас мне бы хотелось взять реванш».

Смотреть турнир можно на ITV4, sportplus, matchroom и других платформах. За основными событиями снукера следите в нашем телеграм-канале.

Фото WST

Автор – Светлана Цеслюкевич

Использование текста в коммерческих целях, а также его перепечатка без указания авторства и активной ссылки на материал запрещены.

Светлана Цеслюкевич 9734