Надежда Белянская 6611

Отборочные раунды чемпионата Великобритании пройдут с субботы, 18 ноября, по четверг, 23 ноября. Все игроки, не входящие в топ-16 рейтинга, будут бороться в Лестере за одно из 16 мест в финальной стадии турнира.


Напомним, что чемпионат Великобритании входит в так называемую Тройную Корону вместе с ЧМ и Masters.

Отбор придется проходить трехкратному чемпиону Великобритании Дин Цзюньхуэю, а также Стивену Магуайру, Стюарту Бинэму, Хосейну Вафайею, Райану Дэю. Сыграют в квалификации также Сы Цзяхуэй, Джимми Уайт, Кен Доэрти и многие другие. Болельщики смогут посетить арену и поболеть за игроков.

Будет и онлайн-трансляция. 18 и 19 ноября можно будет смотреть матчи в прямом эфире на Discovery+ или в приложении Eurosport .

20 и 21 ноября можно будет следить за квалификацией еще и на площадках WST в Facebook или YouTube по всему миру (за пределами Китая).

22 и 23 ноября состоится так называемый Судный день. Смотреть прямую трансляцию можно будет как на Discovery+, так и на каналах WST в Facebook или YouTube.

Кроме того, 23 ноября в прямом эфире будет проведена жеребьевка финальных этапов.

Добавим также, что недавно WST (World Snooker Tour) объявил о новшестве в этом сезоне: решено вернуть солидный бонус за максимальный брейк. Правда, если раньше он был большой за всего один брейк, то сейчас заработать 147 тысяч можно будет только в том случае, если удастся сделать два максимума на турнирах Тройной Короны в одном сезоне.

Учитывать будут брейки в 147 или 155 очков, в том числе сделанные во время квалификаций ЧМ и чемпионата Великобритании. Получить его могут до трех игроков. Причем приз делить не придется. Если трое снукеристов сделают по два максимума на турнирах, то 147 тысяч получит каждый. Если же шесть максимумов сделает один игрок, то заработает 441 тысячу призовых.

Фото: WST

Надежда Белянская 6611