Светлана Цеслюкевич 11581

Накануне «Туз» обыграл Барри Хокинса. 

Престижный пригласительный ивент Champion of Champions близится к развязке. В пятницу на арене в Болтоне состоялся полуфинальный матч с участием Джадда Трампа и Барри Хокинса.

Чемпион мира 2019 года лихо начал и к перерыву имел комфортный перевес 4-0. Нельзя сказать, что его оппонент играл совсем уж плохо, но преимущество Джадда было заметным. Пятый фрейм завершился очередным полтинником в исполнении «Туза», и казалось, что Барри разгрома уже не избежать. Однако «Ястреб» сумел собраться и взял три партии кряду. Впрочем, полноценным камбэком этот рывок так и не стал: Трамп победно завершил встречу со счётом 6-3.

«Мне нужно было проявить терпение, чтобы получить желаемый результат, - признался Джадд. - После перерыва ситуация стала в какой-то мере напряжённой, поэтому было важно сохранять хладнокровие».

«Иногда всё складывается непросто, но, если у тебя есть преимущество в 2-3 фрейма, ты продолжаешь оставаться фаворитом. Надо забыть обо всём и стараться проявлять себя в каждом следующем фрейме».

«Этот турнир мне определённо подходит. Дресс-код, формат - да вообще всё играет мне на руку! Здесь я могу показать 100 процентов того, на что я способен».

Напомним, что Трамп уже однажды побеждал на Champion of Champions - это было в 2021 году, ещё трижды он играл в финале.

Соперником «Туза» по решающему поединку турнира будет либо Джон Хиггинс, либо Марк Аллен - матч этих игроков состоится в субботу.

Фото WST

Автор – Светлана Цеслюкевич

Использование текста в коммерческих целях, а также его перепечатка без указания авторства и активной ссылки на материал запрещены.

Светлана Цеслюкевич 11581