Надежда Белянская 6091

Марк Аллен стал вторым финалистом пригласительного турнира Чемпион чемпионов, обыграв накануне в финале четырехкратного чемпиона мира по снукеру Джона Хиггинса со счетом 6:2.


В финале Чемпиона чемпионов Аллен сыграет с Джаддом Трампом, который в пятницу в своем полуфинале победил Барри Хокинса.

В поединке Джона Хиггинса и Марка Аллена, которые уже по одному разу выигрывали этот турнир, на старте завязалась напряженная борьба, к перерыву счет был 2:2. 

Однако когда игроки вернулись к столу, ситуация резко изменилась: пара ошибок дорого обошлась Хиггинсу, и Аллен выиграл следующие четыре фрейма, оформив победу в матче.

На счету Марка серии в 73, 91, 102 и 77 очков, у Джона было только два брейка – 65 и 68.

В воскресенье вечером (начало в 22.00 по минскому времени) зрителей ожидает захватывающий финал. Играть будут до десяти побед. Победитель получит приз в размере 150 000 фунтов стерлингов, а занявший второе место – 60 000 фунтов стерлингов.

Марк Аллен лидирует по победам в истории личных встреч с Джаддом Трампом. После выхода в финал он сказал, что будет рад сыграть с Трампом

«Я очень рад играть с Джаддом, на данный момент он лучший в мире, но у меня хорошие результаты в матчах против него. Мне это понравится, я пришел сюда не для того, чтобы финишировать вторым, и мне придется играть очень хорошо, чтобы победить Джадда, но я знаю, что могу победить его, и он тоже это знает», – сказал Аллен, его слова приводит сайт турнира.

Он добавил, что за несколько недель его игра улучшилась.

«Если бы вы сказали мне три или четыре недели назад, что я буду там, где я сейчас, я бы рассмеялся, потому что я был не в лучшей форме, но я много работал над правильными вещами, и моя уверенность вернулась», – пояснил Аллен.

Отметим, что для Марка это его первый финал в новом сезоне, в то время как Трамп сыграет уже в своем пятом финале этого сезона. Также для Джадда это третий подряд финал Чемпиона Чемпионов.

Фото: championofchampionssnooker

Надежда Белянская 6091