Ян Богданович 14265

Марк Селби в финале группы Чемпионата лиги победил Джона Хиггинса "всухую" - 3-0. Теперь он попал в группе победителей, которая разыграет путевку на пригласительный Champion of Champions.

Марк Селби в некоторых моментах своих матчей "буксовал", хотя стабильно пользовался ошибками соперников. В полуфинале и финале он с "сухим" счетом 3-0 сперва обыграл Кайрена Уилсона, а затем Джона Хиггинса. Результат на домашней арене в Лестере принес англичанину 6 300 фунтов стерлингов.

«Я чувствовал, что за те два дня, что я играл, я забивал хорошо, когда использовал свои шансы. Чемпионат лиги – это отличная практика. Я чувствую, что в последнее время мне трудно добиться результатов. Проводить много матчей, даже несмотря на то, что формат короткий... Это держит вас в тонусе тура».

«Даже если бы я не выиграл группу, я бы не был слишком разочарован, поскольку у нас была бы еще пара дней, но приятно попасть в группу победителей сейчас», - отметил после матча Марк.

Али Картер, проигравший в четвертьфинале German Masters, вернулся в Великобританию поздно, из-за чего его место в третьей группе Чемпионата лиги занял Джон Хиггинс. Шотландец, который защищает титул на этом пригласительном мини-турнире, сыграл неплохо, дойдя до финала и сделав по ходу шесть сенчури. Его поражение означает, что болельщики увидят его среди семерки участников четвертой группы.

Чудом удержался от вылета из группы Нил Робертсон. Австралиец слабо показывал себя в понедельник и вторник, однако в последнем матче разгромил 3-0 Гэри Уилсона, благодаря чему с шестой позиции в группе переместился на четвертую. Он тоже продолжит играть в среду и четверг. 

По итогам двух дней снукеристы показали нешуточное соперничество и высокую серийность: каждый отметился сенчури, а всего трехзначных брейков сделали, на минуточку, 24! Лидерами по количеству стали Марк Селби (7) и Джон Хиггинс (6).

Однако самым важным событием вторника стал максимум от Кайрена Уилсона. Он стал 12-м игроком в истории снукера, достигшим отметки пяти брейков в 147 очков за карьеру. Это восьмая максимальная серия в сезоне и 197-я в истории этой разновидности бильярда.

В четвертой группе, которая сыграет 7 и 8 февраля, встретятся Нил Робертсон, Джон Хиггинс, Барри Хокинс, Сяо Годун, Рики Уолден, Джимми Робертсон и Кайрен Уилсон.

Ян Богданович 14265