Надежда Белянская 14464

Семикратный чемпион мира по снукеру Ронни О’Салливан снялся с турнира Welsh Open, который пройдет в Лландидно с 12 по 18 февраля. Об этом он сообщил в Instagram.


По его словам, все дело в его многолетней тревоге, которая вызывает страх публичных выступлений. Отметим, что этот вид тревожности называется пейрафобия или страх сцены.

«Доброе утро, ребята, хотел сообщить, что не смогу сыграть в Лландидно на следующей неделе. Это трудно объяснить, но в течение долгого времени я страдал от страха публичных выступлений, который был вызван тревогой. Я не могу это предсказать или контролировать, но я стараюсь справиться с этим изо всех сил», – написал Ронни.

Он также извинился перед теми болельщиками, которые купили билеты в надежде увидеть его игру, но он просто не может «взять в руки кий», когда чувствует себя так, как сейчас.

«Это лучшее решение для меня на данный момент», – признался он.

Ронни пояснил, что его все же можно будет увидеть на Welsh Open, но только в качестве эксперта Eurosport.

На сайте WST пока нет информации, кто заменит Ронни, и вообще будет ли замена. Напомним, что Ронни О’Салливан должен был сыграть в понедельник в дневной сессии с Лиамом Грэмом.

Напомним, что недавно Джадд Трамп тоже снялся с Welsh Open без объяснения причин.

Смотреть матчи Welsh Open можно на BBC Wales, BBC Online и Red Button, Eurosport и Discovery+, а также на китайских платформах CCTV5, Migu, Huya.com. Кроме того, матчи будет показывать matchroom.live.

Защищать титул будет Роберт Милкинс, который обыграл в прошлом сезоне на этом турнире Шона Мёрфи – 9:7.

 

Автор – Надежда Белянская.

Использование текста в коммерческих целях, а также его перепечатка без указания авторства и активной ссылки на материал запрещены.

Фото: Mike Egerton/PA

Надежда Белянская 14464