Ян Богданович 2460

Четвертый в английском Телфорде был полон неожиданностей: Марк Аллен и Гэри Уилсон более четырех часов боролись за выход в полуфинал, а Марк Селби без борьбы обыграл Ронни О'Салливана всухую - 6-0. Рассказываем подробнее об итогах четверга.

Марк Аллен прошел через ожесточенную борьбу с Гэри Уилсоном, выиграв 6-4 после четырех часов и 15 минут игры, и вышел в полуфинал Players Championship. Победа делает его позиции сильнее для квалификации на предстоящий Tour Championship в Манчестере в апреле. Однако теперь перед Алленом - полуфинал против Али Картера вечером в пятницу.

До экватора сессии Аллен уверенно подтвердил статус фаворита: брейки 84, 63 и 75 помогли ему установить преимущество 3-1. Когда игра возобновилась после перерыва, она стала более равной. Оба снукериста победными партиями, прежде чем Аллен приблизился на один шаг к победе - счет стал 5-3.Девятый фрейм решался на цветных: Марк играл сложный в ближнюю левую лузу, однако промахнулся, оставив шар рядом с ней. Казалось, североирландцу будет тяжело оправиться от досадной ошибки предыдущей партии, однако он блеснул серией 69 очков, когда матчбол был далеко позади. Итоговый результат - 6-4.

«Это был не самый удачный удар, но даже под таким давлением ты все равно должен его делать. Я ударил довольно хорошо, но просто не забил. Я перегруппировался, не позволил этому повлиять на меня, хорошо отыграл в начале следующего фрейма и сделал хороший рывок к победе».

Аллен добавил: «Для меня этот матч начался хорошо. Мне следовало бы оттолкнуться от этого. Шары начали уходить на плохие позиции, но не из-за промаха, а из-за хороших отыгрышей. Были некоторые длинные и затянутые фреймы. Я чувствовал, что Гэри взял верх над этим. Я должен был закрыть матч 6-3, зато сделал отличный брейк в последнем фрейме, когда шары стояли неудобно».

«Али в этом сезоне был очень последовательным, даже больше, чем я. Он уже давно мчится за титулом. Надеюсь, его время не на этой неделе. Он отлично играет в снукер и является отличным игроком. Я думаю, он улучшил психологическую сторону игры, работая с Крисом Генри. Он подойдет любому».

Марк Селби одержал сенсационную победу над Ронни О'Салливаном со счетом 6-0 и вышел в полуфинал турнира Players Championship. Это была первая рейтинговая встреча между соперниками после финала Scottish Open 2020 года, где Селби одержал еще одну убедительную победу, тогда со счетом 9-3. Тем не менее, 41-кратный победитель рейтинговых турниров О'Салливан по-прежнему имеет преимущество в личных встречах 17–12.

Победа накануне выведет Селби в полуфинал рейтингового турнира (62-й раз в его карьере). В субботу вечером путевку в финал он разыграет с Джоном Хиггинсом или Чжан Аньда. Поражение О'Салливана завершает победную серию из 16 матчей.

В первых пяти фреймах полностью доминировал Селби, который сделал серии 65, 91, 81, 105 и 59 на пути к победе. В последнем фрейме О'Салливан повел 58-0, но Марк быстро ликвидировал разрыв, чему способствовал потрясающий дальний красный в правый нижний "угол".

«Если вы не можете выйти на игру с Ронни при полной публике, которую он всегда собирает, то вы играете не в той игре. Вот где вы хотите проверить себя. Вы видите, на каком уровне находится ваша игра, когда вам противостоят лучшие. На данный момент моя игра, кажется, находится в хорошем состоянии».

Селби добавил: «Это действительно невероятно. Я, конечно, рад победе, но то, как я это сделал, меня очень порадовало. Я чувствовал, что владею собой и чувствовал себя уверенно. Я думал, что забью, когда у меня появится шанс, и я это делал».

«C кем я ни сыграю, буду наслаждаться этим. С Джоном у нас было много замечательных сражений, и я очень уважаю его как игрока и человека. Аньда был одним из лучших игроков в этом сезоне. То, как он играл, было выдающимся».

По материалам WST.tv

Ян Богданович 2460