Надежда Белянская 5764

Игры пригласительного турнира Championship League возобновились 26 февраля в Лестере. В понедельник и вторник играла шестая группа. Победителем в ней стал Кайрен Уилсон.


Он с шестой попытки, наконец-то, забронировал себе место в группе победителей, которая разыграет главный приз в марте.

Уилсон в финале своей группы обыграл китайца Пан Цзюньсюя – 3:0.

В первый день у него все складывалось хорошо, он выиграл три своих первых матча, а вот во второй пришлось столкнуться с трудностями.

Он начал последний день отличным матчем против Рикки Уолдена, победив его с сериями в 61, 131 и 64 очков и обеспечив себе место в групповом плей-офф.

Однако пришлось пережить и поражение на групповом этапе. Уилсона обыграл Джо О’Коннор – 3:1.

Уилсон завершил свой групповой раунд еще одним поражением: его обыграл китаец ПанЦзюньсюй – 3:0. В результате 29-й номер мира поднялся на вершину таблицы в группе, отправив Уилсона на третье место, в итоге в плей-офф Кайрену пришлось играть с Сэмом Крейги.

В полуфинале с Крейги Уилсон сначала лидировал – 2:0, сделал серии в 42 и 53 очка, но потом проиграл два фрейма подряд, счет стал 2:2.

Тут сложилась опасная ситуация для Кайрена: его соперник первым захватил инициативу в решающем фрейме. Правда, Крейги не смог извлечь выгоду из этого, в итоге Уилсон вырвал победу в серией в 45 очков и заработал себе место в финале, который оказался повторением его матча против Пана на групповом этапе.

Пан Цзюньсюй вышел в финале группы, обыграв в своем полуфинале Эллиота Слессора – 3:2.

В финал Уилсон смог быстро отомстить за свое предыдущее поражение, разгромив Пана со счетом 3:0. Счет по очкам в матче составил 228:17.

После победы Кайрен признался, что был голоден в прямом смысле.

«Между первыми двумя матчами у меня был маленький перерыв, и в итоге я пропустил ужин, поэтому изо всех сил старался сохранить энергию», – сказал он, его слова приводит сайт турнира.

Он добавил, что накануне был больше доволен своей игрой.

«Вчера я действительно был на пике своих сил, но, честно говоря, сегодня это сводило меня с ума, я просто не мог бы играть здесь еще и в седьмой группе», – пояснил он.

Кайрен Уилсон добавил, что сил ему придавала перспектива заработать место на престижном пригласительном турнире.

«Соблазн в виде места на Чемпионе чемпионов всегда присутствует на этом турнире, я был расстроен, что пропустил его в этом сезоне. Я буду изо всех сил стараться выиграть этот турнир, чтобы быть уверенным, что попаду туда в следующем году», – добавил Уилсон.

Седьмая группа выступит 28 и 29 февраля. Там борьбу продолжат Пан Цзюньсюй, Сэм Крейги, Эллиот Слессор и Джо О'Коннор. К ним присоединятся семикратный чемпион мира и действующий лидер мирового рейтинга Ронни О'Салливан, а также Джек Джонс и Джордан Браун. Джонс, судя по всему, заменил Джадда Трампа, который ранее был заявлен в эту группу, но теперь его имя исчезло из расписания. При этом по-прежнему осталось имя Сы Цзяхуэя, но, судя по расписанию, его заменили Джорданом Брауном.

Фото: PA News Agency

Надежда Белянская 5764