Светлана Цеслюкевич 14821

В Шеффилде завершился отбор на главный турнир сезона. 

Рассказываем о второй части решающих сражений за места в основной сетке мирового первенства.

Главной неожиданностью и потерей среди топовых игроков стало поражение Нила Робертсона. У австралийца наступил, мягко говоря, не самый успешный этап в карьере: спортсмен выпал из топ-16, из-за чего был вынужден отбираться в Крусибл через «квал». И в этом он, к сожалению его многочисленных болельщиков, не преуспел.

После первой сессии Нил проигрывал Джейми Джонсу 4:5, но вечером смог выдать серийный отрезок из четырёх фреймов (59, 79, 67, 59) и обеспечил себе комфортное преимущество – 8:5. Однако Джейми этот «рейд» не смутил, и он продолжил бороться. В итоге Джонс перевёл матч в «контру», где одержал победу со счётом 10:9.

Это был не единственный поединок, завершившийся в решающей партии. Так, Райан Дэй, уверенно лидировавший 7:2, еле «унёс ноги» от Скотта Дональдсона, в какой-то момент взявшего пять фреймов подряд с крупными брейками. По полному формату проходила также битва Джексона Пейджа и Ноппона Саенгхама. Валлиец, сделав в концовке сенчури 107 очков, заработал себе билет в Крусибл.

Довольно «потно», как любят говорить болельщики, всё складывалось в китайском дерби с участием Пана Цзюньсюя и Цао Юйпэна. Пан уступал 1:3, затем вырвался вперёд (5:4). В начале второй сессии увереннее действовал Цао (8:6), однако до победы дело довести не смог: Цзюньсюй выиграл со счётом 10:8.

А вот в другом противостоянии китайцев полноценной борьбы не получилось. У Ицзэ взял четыре стартовые партии, а затем десять (!) подряд записал себе в актив Сы Цзяхуэй (10:4). К слову, напомним: этот парень в прошлом году добрался ни много ни мало до полуфинала чемпионата мира.

Хоссейн Вафаей с сенчури 120 очков и шестью полтинниками обыграл Цзяна Цзюня 10:5.

Ещё один участник основной сетки мирового первенства – Дэвид Гилберт. Англичанин довольно уверенно (10:6) справился с Сяо Годуном.

Самым серийным игроком дня стал Джо О’Коннор. Вот его брейки: 88, 52, 50, 52, 64, 117, 52, 74, 54. Джо со счётом 10:8 одержал победу в поединке против Мэттью Селта.

Какие пары сыграют в 1/16 финала чемпионата мира 2024, пока неизвестно: жеребьёвка пройдёт в четверг в 10.45 по минскому времени. За её результатами и другими новостями снукера можно следить в нашем телеграм-канале.

Фото WST

Автор – Светлана Цеслюкевич

Использование текста в коммерческих целях, а также его перепечатка без указания авторства и активной ссылки на материал запрещены.

Светлана Цеслюкевич 14821