Светлана Цеслюкевич 27631

В Шеффилде определились практически все участники 1/8 финала. 

Нынешний турнир в Крусибле уже успел принести очень много сюрпризов – тем интереснее, как будут складываться события дальше.

В далёком 1980-м году восемь представителей топ-16 не смогли преодолеть барьер стадии last  32. Эта ситуация затем повторилась в 1992-м, 2012-м и вот теперь в 2024-м. Теоретически возможен даже новый рекорд, если хотя бы в одной из двух оставшихся встреч первого круга проиграет сеяный спортсмен. В поединке Ронни О’Салливана и Джексона Пейджа это крайне маловероятно: «Ракета» уверенно ведёт 8:1. Сложно представить, что нацеленный на третий титул Тройной Короны в нынешнем сезоне мультичемпион внезапно «поплывёт» и проиграет своему молодому оппоненту.

А вот у Джона Хиггинса и Джейми Джонса никакой определённости пока нет: снукеристы ушли на перерыв при минимальном перевесе в пользу именитого шотландца 5:4. Если «Волшебник из Уишоу» потерпит поражение, у «квалифаев» во втором круге будет численное преимущество.

25 апреля в 15.00 по Минску на арену выйдут О’Салливан и Пейдж, а в 21.00 – Хиггинс и Джонс.

Теперь расскажем о тех поединках чемпионата мира 2024, которые завершились в среду. Эпичную «зарубу» подарили зрителям Джек Лисовски и Дин Цзюньхуэй – тот редкий случай, когда жалко, что в матче обязательно должен быть проигравший. Это был классный бой и в плане накала борьбы, и в плане серийности: спортсмены сделали 16 зачётных брейков на двоих. Судьба путёвки в 1/8 финала решалась в «контре». В ней победу в том числе благодаря паре сложных дальних ударов одержал «Джекпот» (10:9).

Ещё одна драматичная битва – встреча Барри Хокинса и Райана Дэя. «Ястреб» уверенно вёл 8:5, но умудрился проиграть пять партий подряд – 10:8 в пользу Дэя. Как позже в интервью признался «Динамит», многое для него в этом матче изменил 15-минутный перерыв.

Марк Аллен, лидируя 7:2 после первой сессии, в какой-то момент немного подпустил к себе соперника, но в целом всё время сохранял контроль над ситуацией в поединке против Робби Уильямса и победил со счётом 10:6.

Меньше всех сил затратил Кайрен Уилсон: «Воин» отдал Доминику Дэйлу всего один фрейм (10:1). Серии англичанина:  52, 75, 123, 96, 50, 77, 73, 65, 88 (одна из них была заходом на максимум).

В четверг в Крусибле начнутся матчи второго раунда. Расписание, ссылки на трансляцию и результаты вы можете найти в нашем телеграм-канале.

Фото WST

Автор – Светлана Цеслюкевич

Использование текста в коммерческих целях, а также его перепечатка без указания авторства и активной ссылки на материал запрещены.

Светлана Цеслюкевич 27631