Поддержите нашу редакцию!

Become a Patron!

Ронни О'Салливан подверг критике образ жизни Марка Аллена, состоящий из «карри, пива и ставок» перед их матчем второго раунда чемпионата мира в Крусибле, который начался в пятницу, 22 апреля.


Шестикратный чемпион мира О'Салливан сам – фанат фитнеса и говорит, что бег и работа в тренажерном зале помогают ему оставаться в хорошей форме, в том числе в ментальной, в снукере.

Однако интересы вне игры резко контрастируют с увлечениями его оппонента из Северной Ирландии Аллена, который ранее признавался, что ему надо похудеть, поскольку «надо быть в хорошей форме, чтобы победить в Шеффилде».

– Я думаю, что снукер может быть одним из самых сложных видов спорта – вы часто бываете вдали от дома, не видите свою семью, вы просто постоянно играете», – сказал О'Салливан, его цитирует Daily Mail. – Я стараюсь бегать, заниматься в спортзале, сохранять рассудок и здоровье, но некоторые люди находят то, что я делаю, болезненным. Марк Аллен такой: «Что? Я должен пробежать семь миль, пойти в спортзал? Я предпочитаю карри, пару ставок на футбол и пиво с друзьями». Вот как он с этим справляется.

При этом Ронни думает, что Марк Аллен однажды выиграет ЧМ.

– Я думаю, что однажды он станет чемпионом мира, – сказал О'Салливан. – Я думаю, что он один из тех игроков, у которых есть игра и менталитет, чтобы выиграть этот турнир.

Ронни привез с собой на ЧМ съемочную группу, они занимаются продакшеном документального фильма. Если Ронни выиграет этот чемпионат мира, это может стать вишенкой на торте.

Однако Марк Аллен считает, что вряд ли у картины Ронни в этот раз будет такой сказочный финал. Аллен высказал мнение, что О’Салливан сравняется с Хендри и даже побьет его рекорд по количеству титулов чемпиона мира, но не в этом году.

– У Ронни здесь есть съемочная группа, и им могут понадобиться кадры, на которых он устанавливает рекорд и поднимает трофей. Конечно, я хочу это испортить, и другие игроки тоже. Это не шоу Ронни О'Салливана здесь, в Крусибле, даже если это его документальный фильм. Здесь есть другие игроки, которые сражаются друг с другом, дело не только в нем, – сказал Аллен, его цитирует Express.

Марк добавил, что игроки ценят, насколько он хорош и что он привносит в игру, но ему еще надо победить несколько игроков, прежде чем поднять трофей.

– Если он все еще будет здесь к полуфиналу, его может быть трудно победить. Но играя с ним, вы знаете, что должны играть хорошо, и это может освободить ваш разум. Мне придется сыграть очень хорошо. Я победил его в нашей единственной предыдущей встрече в Крусибле, так что я постараюсь перенести эти хорошие воспоминания на этот наш матч. Если я буду хорошо играть и контролировать себя, кто знает? – заявил Аллен.

Отметим, что пока после первой сессии их матча лидирует О’Салливан – 6:2. Они продолжат встречу в субботу, 23 апреля, в 16.30.

Читайте также: