Поддержите нашу редакцию!

Become a Patron!

Английский снукерист Джек Лисовски, который накануне обыграл австралийца Нила Робертсона на чемпионате мира, пояснил, почему после своей победы не вынес на арену флаг Украины, как обещал ранее.


Напомним, что игрок активно поддерживает Украину и призывает всех помочь ей противостоять российской агрессии, однако руководство мирового снукера запретило ему носить наклейку на жилете с флагом Украины. После этого Лисовски заявил в эфире BBC, что намерен вынести большой флаг Украины на арену, если обыграет Робертсона.

Однако ему этого сделать не удалось. После матча в студии Eurosport он объяснил причину.

Ранее Лисовски признался, что написал украинскому игроку Юлиану Бойко и попросил у него флаг, но у Юлиана не нашлось. После этого Лисовски пытался поискать флаг еще где-нибудь, но найти его к этому матчу не успел.

Теперь он намерен поддерживать Украину, просто побеждая на ЧМ и привлекая внимание общественности к проблеме войны в этой стране.

– Я сказал, что если обыграю Нила, то вынесу украинский флаг и буду им размахивать. Но у меня пока еще нет флага. Я думаю, что я просто должен продолжать побеждать и продолжать говорить: «Поддержите Украину», – рассказал Лисовски.

В четвертьфинале он играет с Джоном Хиггинсом.