Ранее иранский игрок оказался в центре скандала, призвав семикратного чемпиона мира Ронни О’Салливана уйти из снукера и не мешать играть таким молодым игрокам, как сам Хоссейн.


Прошлый сезон для иранского снукериста Хоссейна Вафаейя стал лучшим в карьере, но, несмотря на это, он чувствует, что игра вредит его жизни вне стола.

27-летний снукерист выиграл свой первый рейтинговый титул в минувшем сезоне, завоевав титул на однофреймовом турнире Shoot Out, затем впервые прошел квалификацию на чемпионат мира, став первым иранцем, сыгравшим в Крусибле.

Он добрался до 17-го места в рейтинге, теперь Принц из Персии (такую кличку он получил в туре), находится на пороге того, чтобы впервые пробиться в топ-16, и у него есть отличный шанс дебютировать на Masters в январе.

Однако, несмотря на эту замечательную для него новость, Вафаей чувствует, что снукер стоит ему удовлетворения в жизни.

Он не ожидает, что это чувство продлится долго, но признает, что жизнь в снукерном туре в Великобритании в данный момент утомляет его.

«Моя жизнь важнее снукера, – сказал Вафаей WST. – Я не хочу быть игроком без жизни в будущем. Я не хочу в какой-том момент обнаружить, что мне 40, у меня нет детей, нет семьи, никого рядом со мной. Я хочу найти кого-то и завести семью и не терять свое время».

Он добавил, что «люди скажут, что я спортсмен и должен сосредоточиться на своей игре, но мне также нужно еще и жить».

«Мы люди, мы не роботы, которые делают что-то одно. Вот почему на данный момент мне совсем не нравится игра, и я не знаю почему. Это действительно плохо. У многих игроков иногда возникает такое чувство. Это случалось со мной раньше, но ко мне вернулась любовь к игре. Я пытаюсь снова наслаждаться снукером», – добавил Хоссейн.

Он также рассказал, что в сентябре возвращается в Иран, чтобы проводить больше времени со своей семьей.

«Я так счастлив там, и они относятся ко мне, как к королю. Каждый раз, когда я приезжаю в Англию, я скучаю по своей стране, своему дому. Я скучаю по своей кровати, своей комнате, моей семье, моей маме, но Англия отлично подходит для моей карьеры. Я стараюсь изо всех сил. Если я попаду в топ-16 и на Masters – это очень хорошо. Если нет, жизнь продолжается. Как молодой игрок, я хочу добиться большего, выиграть больше турниров», – сказал Хоссейн.

Он признался, что хочет, чтобы его страна гордилась им.

Фото: WST