Поддержите нашу редакцию!

Become a Patron!

Нил Робертсон наслаждался одним из самых продолжительных перерывов в своей снукерной карьере этим летом, но он рад вернуться в игру на турнире World Mixed Doubles в паре с тайской снукеристкой Минк.


Четвертый номер мирового рейтинга не играл с тех пор, как в апреле потерпел поражение во втором раунде чемпионата мира от Джека Лисовски, пропустив Championship League и European Masters.

Возможно, это был разочаровывающий конец сезон, но Робертсон считает его лучшим в своей карьере, поскольку он выиграл Masters, English Open, Players Championship и Tour Championship.

После такого успешного года австралиец стремился перезарядиться и основательно подготовиться к напряженному графику в новом сезоне с сентября до Рождества.

«Это было хорошо, это было долгое лето, – сказал Робертсон в подкасте Talking Snooker. – Обычно у вас есть пара недель, когда вы ничего не делаете, затем наступает предсезонный режим, когда вы начинаете тренироваться, но это была хорошая пара месяцев межсезонья. Когда у вас есть дети, вы должны ждать, пока они закончат школу, и наслаждаться летом. Мы ездили в Швецию на три недели и отлично провели время».

Он добавил, что пропустил несколько турниров нового сезона, потому что не был готов к ним.

«Я хочу участвовать, когда я действительно готов к работе, поэтому я взял отпуск, чтобы получить дополнительное время. Когда все наладится, особенно для топ-игроков, у которых на несколько турниров больше, чем у некоторых других, как только мы начнем, мы будем играть практически каждую неделю или две. Поэтому я хотел выбрать правильное время, чтобы начать сезон, а затем завершить его. Я хочу играть до самого Рождества», – пояснил он.

Робертсон вернется в строй на новом турнире World Mixed Doubles, который пройдет в Милтон-Кинсе 24-25 сентября, и в нем примут участие четыре лучших игрока мира и четыре лучшие снукеристки.

Австралиец считает, что стандарты женской игры за последние годы настолько улучшились, что соревнования такого рода теперь могут стать настоящим хитом.

«Посмотрите на женский снукер и на то, насколько он продвинулся за последние пять или шесть лет. Женщины выигрывают матчи основного тура, и это фантастика, и они участвуют во многих матчах, – сказал он. – Я думаю, что все участники будут конкурентоспособными, а это именно то, что нужно для такого события».

На турнире выступят дуэты Ронни О'Салливана и Риан Эванс, Джадда Трампа и Ын Оньи, Марка Селби и Ребекки Кенны, Нила Робертсона и Минк.

nuts

Минк – действующая чемпионка мира по снукеру среди женщин и единственная женщина-игрок, у которой есть брейк в 147 очков, поэтому Нил по понятным причинам взволнован возможностью объединиться с 22-летней спортсменкой, хотя тактические обсуждения у них еще не начались.

«Я не выходил на связь, чтобы обсудить какую-либо тактику или что-то в этом роде. Может быть, ближе к событию, может быть, мы сделаем что-то подобное, – сказал Нил. – Я очень рад быть в паре с ней. Пару лет назад она записала 147 на видео. Я наблюдал за ее игрой с тех пор, как она обыграла Митчелла Манна пару недель назад, так что очевидно, что она действительно хороший игрок. Приятно видеть молодых игроков женского пола, особенно из-за рубежа, мне это тоже нравится. Это очень захватывающе, и я никогда раньше не играл в таком масштабе. Я надеюсь, что формат действительно хорош, и он получит заслуженную популярность».

Робертсон не примет участие в British Open, который стартует сразу после World Mixed Doubles, но его можно будет увидеть на турнире Hong Kong Masters, который пройдет с 6 по 9 октября.

По данным газеты South China Morning Post, на турнире в Гонконге ожидается рекордное количество зрителей (до 8000 человек), и Робертсон очень рад вернуться туда. Именно он выиграл этот турнир в 2017 году, когда он проводился в последний раз.

Это будет первая поездка в Азию после пандемии. Все игроки, участвующие в турнире в Гонконге, очень рады вернуться туда и начать играть в снукер в других странах.

Фото: Getty Images, Andy Chubb