Ронни О’Салливан прокомментировал чересчур резкие заявления иранского снукериста Хоссейна Вафайея перед их матчем.


Напомним, что иранец очень дерзко охарактеризовал легенду снукера, назвав его «хорошим человеком, когда он спит». Также не добившийся никаких серьезных успехов Вафайей заявил, что не уважает Ронни и «хочет заткнуть ему рот».

В преддверии матча, который пройдет в пятницу, О'Салливан поделился своими мыслями по поводу комментариев Вафайея.

На вопрос о том, что он думает о словесной атаке Вафайея, О'Салливан сказал Eurosport: «Я не знаю, мне больше другие люди рассказывали, что он сказал. Я не знаю, что сказать, кроме того, что желаю удачи каждому игроку в снукер».

Ронни добавил, что всем игрокам в туре тяжело.

«Я знаю, что все в туре очень много работают, иногда они в туре по 10-20 лет и не получают много наград, а когда получают, это приятно. Мы все вместе здесь, не надо завидовать чьим-либо хорошим результатам, поэтому я ни на кого не обижаюсь, потому что, очевидно, это жесткая упряжка, и мы все здесь просто пытаемся сделать все возможное».

Ронни добавил, что не принимает слова Вафайея на свой счет.

«Поэтому я не принимаю это на свой счет. Я думаю, что я вроде как привык к этому, у меня было это, когда я был юниором, у меня было это как у любителя, у меня было это у профессионала в начале карьеры, и до сих пор я ч этим сталкиваюсь», – пояснил О’Салливан.

Он добавил, что сталкивается с подобными выпадами на протяжении всей своей карьеры, но делает то, что должен: «играть в свою игру и просто делать свою работу».

«Я думаю, может быть, я немного легкая мишень, потому что, если я даю интервью о своей собственной игре или о чем-то еще, некоторые, очевидно, что-то выберут, и будет заголовок. Если я не играю, то, как правило, они будут спрашивать у других игроков, что они думают о том, что я сказал, и все интервью будут говорить обо мне», – продолжил Ронни.

«Поэтому я не могу победить это на самом деле. Вы понимаете, что я имею в виду? Пресса всегда найдет вопрос, который можно задать кому-то. У некоторых людей будет более сильное мнение, чем у других, поэтому они будут высказывать это мнение. Как есть, так есть», – сказал он.

Ронни добавил, что сомнения в его силах со стороны других людей раззадоривают его.

«На протяжении всей моей карьеры у меня были такие мелочи. Даже когда друзья говорят это, они не знают, что есть комментатор, который является одним из моих лучших друзей. Он не сомневался во мне, но думал, что один игрок вот-вот возьмет превзойдет меня, и это был Дин Цзюньхуэй. Знаете что? Когда я услышал это, это просто зажгло меня, и он один из моих лучших друзей. Так что я не всех подряд слушаю. Иногда мне нужно, чтобы кто-то усомнился во мне или спросил, могу ли я еще это сделать. Мне нравится что-то доказывать, но я не делаю это личным делом, я просто использую это, чтобы зажечь себя», – пояснил Ронни.

rooovdx

На вопрос, не перешел ли Вафайей на личности в своих высказываниях, заявив, что О'Салливан бывает «хорошим человеком, только когда он спит», О'Салливан ответил: «Я мог бы быть более приятным человеком? Я не знаю. Я стараюсь помогать всем игрокам в туре. Если вы спросите многих профессионалов, профессионалов, которые выигрывают мировые титулы, которые являются моими соперниками, то узнаете, что я даю им советы. Я пишу им и говорю: «Вы слишком хороши, чтобы не выигрывать столько турниров, как вы должны, я думаю, вы должны попробовать то или это».

Ронни отметил, что точно так же помогал когда-то и Хоссейну.

«Хорошо задокументировано, что я открыт для этого, и мне нравится делать это, потому что этим приятно делиться. Я делал то же самое с Хоссейном в начале его карьеры, так что это то, что есть Некоторые комментарии не имели смысла. Я знал, что что-то происходит два года назад, когда поведение [Вафайея] изменилось по отношению ко мне. Во мне нет никакой мести, я просто люблю играть в игру, соревноваться и получать удовольствие от матча. Я люблю свой снукер, и это самое важное для меня», – поделился семикратный чемпион мира по снукеру.

Он добавил, что не ввязывается в подобные перепалки.

«Я не участвую в таких битвах, потому что это того не стоит. Мы здесь, чтобы играть в игру и играть в снукер. Просто нужно стараться оставаться сосредоточенным на том, что ты должен делать» – сказал Ронни.

По поводу предположения о том, что он и Вафайей пытался сделать матч более похожим на боксерский поединок, Ронни пошутил: «Хотелось бы, чтобы мне платили такие гонорары, как боксерам, например, как Тайсону Фьюри! Однако нам столько не платят. Я не помню, чтобы я когда-то переходил на личности. Я уверен, что мы обнимемся и помиримся в какой-то момент. Если я не пройду дальше и не выиграю турнир, то я бы хотел, чтобы он продолжил и выиграл турнир. Вероятно, это было бы лучше всего для снукера и отлично повлияло на игру. Это его шанс проявить себя как суперзвезду. Я не хочу, чтобы он чувствовал, что на него оказывается давление. Я не хочу взваливать это на себя или на кого-либо. Он много работает, и если он победит меня, то заслужит похвалу».

Также О’Салливан признался, что философски относится к таким выпадам.

«Многие игроки говорили обо мне определенные вещи или делали определенные вещи, и я просто подумал: «Это было не очень хорошо», и это просто вдохновляет меня хотеть оставаться в игре дольше. Чем больше они хотят, чтобы я ушел, тем больше я хочу остаться», – заключил Ронни.

Напомним, что матч О’Салливан / Вафайей состоится в пятницу в дневной сессии в 16.30 по минскому времени. Ронни после первого раунда боролся с болезнью, но теперь, по его словам, ему уже лучше.

Фото: PA