Поддержите нашу редакцию!

Become a Patron!

Пятикратный чемпион мира по снукеру Ронни О'Салливан признался, что он всегда будет сожалеть о том, что позволил себе оскорбительные высказывания в адрес Стивена Хендри перед полуфиналом чемпионата мира в 2002 году, пишет Eurosport.

В преддверии своего матча с Хендри 18 лет назад О'Салливан позволил себе поведение, которое считается нормальным в мире бокса, но никак не снукера. Он заявил, что хотел бы отправить своего соперника назад к его печальной и скучной жизни в Шотландии.

Это момент, о котором Ронни всегда сожалеет. Позже он извинился перед Хендри. Ронни, как отмечается, в то время был дружен с бывшим чемпионом мира в полулегком весе принцем Насимом Хамедом, так что, вероятно, это было его влияние.

Дерзкие предматчевые высказывания О'Салливана сыграли с ним злую шутку, потому что он тогда проиграл разозлившемуся Хендри со счетом 13:17. Шотландец же признался, что это был единственный такой матч в Крусибле, который он когда-либо играл (он очень хотел отомстить за обиду).

Хендри сделал серии в 125, 124, 122, 113, 100, 81, 73, 65, 63, 59, 58, 55 и 53 очка, выиграл пять из последних шести фреймов и вышел в финал.

«Это было ужасно. Я винил себя за это, – сказал О'Салливан. – Этого никогда не должно было случиться. Но я также виню и Наза в том, что он так настроил меня. Он сказал мне за день до матча: «Ты должен быть больше таким или больше таким».

Ронни лишь потом понял, что такое поведение приемлемо для боксера, но не для снукериста.

«Это было хорошо для Наза, потому что он был боксером, но я игрок в снукер. Надо уважать своего оппонента. В боксе им нравятся такие разговоры, чтобы продавать билеты. Это был не истинный я. Когда я сказал это, я был распотрошен.

Это то, о чем я всегда буду сожалеть до конца своей жизни. Стивен был моим героем, и остается им. Я никогда не имел в виду ничего подобного, говоря о нем. Я сказал это Стивену и извинился перед ним. Он принял мои извинения. Теперь мы хорошие друзья – у нас крепкая дружба. Это была большая ошибка с моей стороны», – заключил О’Салливан.

Фото: Eurosport