Поддержите нашу редакцию!

Become a Patron!

Барри Хокинс в преддверии чемпионата мира по снукеру раскрыл свое секретное оружие, пишет Metro.

Как рассказал снукерист, он впервые за 26 лет сменил кий. 41-летний игрок все это время выступал с кием, который купил, когда ему было 15. С ним он выиграл три рейтинговых титула.

В последнее время он переживал потерю формы, это происходило в течение двух прошедших сезонов, поэтому он почувствовал, что ему нужно что-то изменить.

В этом году Хокинс отправляется в «Крусибл», заняв 15-е место в рейтинге, но его место под серьезной угрозой.

Новую мотивацию он обрел отчасти и благодаря новому кию, он надеется остаться в топ-16 и показать наилучший результат.

«Я заказал его в январе через Джона Пэрриса, только что получил его, на прошлой неделе, – сказал Хокинс о новом кие. – Нужно было подобрать правильный кусок дерева. Он похож на мой старый кий, я всегда хотел играть цельным кием. Свой старый я использую уже 26 лет, так что это довольно большой шаг для меня, но мне действительно он нравится, посмотрим, как пойдет, но я буду уже играть этим, к старому не вернусь, он заперт в шкафу».

Он также добавил, что ему сложно играть с другим кием.

«Я играл кием, который брал у других людей, но не мог подстроиться под удар. Это довольно неловко на самом деле. Я всегда хотел цельный, потому что я знаю, что с ним удар другой, более твердый. Он сделал копию моего старого кия, по весу было одинаково, поэтому, когда я взял в руки, мне показалось, что все нормально, просто надо немного привыкнуть. Но я уже тогда подумал, что смогу им играть», – поделился Хокинс.

По словам Барри, это помогло ему сосредоточиться на тренировках.

«Приятно, когда происходят небольшие изменения, теперь мне есть на чем сосредоточиться и пойти тренироваться», – добавил игрок.

Хокинс также признался, что смерть его шурина в 2017-м отвлекла его внимание от снукера. Тем временем во время нынешнего карантина он успел соскучиться по игре, поэтому ждет с нетерпением ЧМ. Барри чувствует, что перерыв из-за коронавируса помог ему.

«Было приятно отдохнуть, я чувствую, что хочу снова играть, – продолжил Барри. – Я говорил раньше, что решил наслаждаться жизнью, поскольку она коротка. Я и сейчас буду это делать, но теперь я решил немного больше времени посвящать снукеру. С тех пор как мой шурин скончался, я решил, что надо радоваться жизни, пока можно. Однако слишком много наслаждаться невозможно, потому что начинает страдать карьера. Так что теперь я буду больше тренироваться. Более регулярно».

Фото: news.cn