Поддержите нашу редакцию!

Become a Patron!

Пятикратный чемпион мира по снукеру Ронни О'Салливан, автор самого быстрого максимального брейка, сделанного на ЧМ, заявил, что это не его любимый брейк в 147 очков в Крусибле, пишет Eurosport.

Напомним, что Ронни сделал исторический максимум на чемпионате мира 1997 года в первом раунде. Он играл против Мика Прайса и порадовал зрителей максимумом, который сделал всего за пять минут и 8 секунд.

Однако, по словам О'Салливана, у которого в карьере есть рекордные 15 брейков в 147 очков, его любимый максимум тот, который состоялся в последнем фрейме матча второго раунда ЧМ против Марка Уильямса 11 лет спустя. Тогда Ронни победил со счетом 13:7.

Это был его третий 147 в Крусибле. Приз за эту серию (147 тысяч фунтов) Ракете пришлось разделить с Али Картером, который в своем четвертьфинале тоже сделал максимум.

О’Салливан считает, что это было «идеальное время» для него, чтобы сделать такой хулиганский брейк, ведь он опасался тогда, что его ждут большой штраф и дисквалификация после непристойных комментариев во время пресс-конференции на турнире China Open в марте 2008 года.

«Это произошло в хорошее время, потому что я наговорил непристойных комментариев в Китае. Были разговоры о том, что меня дисквалифицируют. Я думал, что можно сделать, чтобы избежать этого. Это было либо выиграть чемпионат мира, либо сделать 147. Таким образом, я сделал 147 и подумал: «Прекрасно». Это единственная причина, по которой я дал волю эмоциям, когда я сделал его», – добавил Ронни.

Отметим, что тогда же он выиграл и титул чемпиона мира.

После этого О'Салливан был оштрафован всего на 2750 фунтов стерлингов и отделался предупреждением.

Ронни также признался, что ему нравится 147 в исполнении его коллеги Джимми Уайта на ЧМ 1992 года. Это был второй максимум из десяти в истории Крусибла после исторического брейка в 147 очков Клиффа Торбурна в 1983 году.

«Мне нравится 147 Джимми Уайта в Крусибле в 1992 году, когда он был в расцвете сил, у него были длинные волосы, – вспоминает О'Салливан. – Тони Драго крепко обнял его. Это был потрясающий брейк. Это был замечательный момент для Джимми. Конечно, я наслаждался своими 147, которые сделал чуть более чем за пять минут в 1997 году, но это не был мой любимый максимум».

 

Фото: Eurosport