Поддержите нашу редакцию!

Become a Patron!

Пятикратный чемпион мира по снукеру Ронни О'Салливан признался, что с трудом может смотреть свои матчи, потому что он бывает слишком самокритичным, пишет Metro.

Ракета невероятно резок по отношению к себе, он признавался, что после побед в матчах даже чувствовал себя самоубийцей, а все из-за того, что был недоволен тем, как играл.

Его работа со спортивным психологом доктором Стивом Питерсом помогла ему преодолеть этот жуткий самоанализ, но перфекционизм все еще мешает пятикратному чемпиону мира смотреть свои матчи и свою игру. О'Салливан терпеть не может видеть незначительные изменения в своем кьюинге, хотя и знает, что они неизбежны, но все равно это доставляет ему разочарование.

«У меня около 50 видов кьюинга, – сказал О'Салливан во время прямого эфира в Instagram Стивена Хендри. – Сейчас уже намного лучше, чем раньше, но мне снились кошмары. Я даже не могу иногда смотреть, как я играю, потому что я смотрю и думаю: «Мне это не нравится, мне это не нравится». У меня было так много разных видов ударов, что я думаю, что это просто неотъемлемая часть, о которой ты всегда думаешь».

Он добавил, что другим эти изменения незаметны, но на него они давят психологически.

«Иногда, когда ты меняешь что-то, никто даже не замечает, только ты. Двинуть этим пальцем или тем пальцем, сделать больше пространства или немного короче. Хотя ты думаешь, что внес изменения, но в итоге нет, то здесь больше психологии», – пояснил Ронни.

Бесполезность ощущения подавленности из-за кьюинга очевидна, например, в матче О'Салливана в 2007 году против Али Картера. Ронни тогда казалось, что он плохо играл, при этом он выступал почти идеально. Ракета победил Капитана – 5:2 на турнире в Северной Ирландии, сделав пять сенчури, включая максимум (147). Это было выступление, которое большинство профессионалов не смогли бы повторить, но Ронни впоследствии был разочарован.

«Я играл с Али Картером, я сделал пять сотен в матче до пяти побед, одна из них – 147, а потом я просто почувствовал, что мой кьюинг был не очень хорош, но по какой-то причине просто все пошло в тот день», – вспомнил Ронни.

О'Салливан выступит на чемпионате мира, который начинается 31 июля, он попробует завоевать шестой титул, напомним, что в последний раз Ронни побеждал на ЧМ в 2013 году. Букмекеры в этот раз тоже сделали его фаворитом (он второй после Джадда Трампа).

Фото: Eurosport