Известный спортивный психиатр, с которым сотрудничает «Ракета», не разрешает ему серьёзно заниматься спортом, пока мультичемпион находится в Шеффилде. 

Ронни О'Салливан сообщил, что его консультант в вопросах психологии Стив Питерс запретил ему заниматься бегом, пока идёт чемпионата мира. Защищающий титул англичанин признался, что чувствует себя намного лучше после недавно перенесённого недомогания и ему не терпится поскорее надеть кроссовки, но Питерс настаивает на том, что это будет неразумно.

«Я не могу бегать во время ЧМ. Я хочу, но Стив сказал, что нельзя, причем поставил в текстовом сообщении около 20 восклицательных знаков. Я слушаю его, потому что его советы помогли мне. Я правда чувствую себя лучше, но мне нужно экономить энергию. У меня [потенциально] есть еще девять дней [в Крусибле] – я должен дать себе шанс», – сказал Ронни.

Напомним, «Ракета» уже много лет увлекается бегом. О'Салливан способен преодолевать солидные дистанции; более того, лидер рейтинга считает бег «здоровым наркотиком» – так он назвал этот вид спорта в одной из своих автобиографий.

Что касается Стива Питерса, Ронни периодически сотрудничает с ним с 2011 года. С того времени ему удалось завоевать четыре титула на чемпионатах мира (2012, 2013, 2020, 2022), плюс один раз дойти до финала (2014).