Поддержите нашу редакцию!

Become a Patron!

Надежда Белянская 472

Отборочные матчи турнира British Open проходят на этой неделе в английском Уигане.


Стивен Хендри неудачно начал новый сезон, он по-прежнему продолжает проигрывать. В этот раз уступил китайцу Чжану Аньде со счетом 1:4. Таким образом, Чжан выступит в финальной части турнира, которая пройдет в Милтон-Кинсе с 26 сентября по 2 октября.

Брейки 49 и 59 помогли Чжану выйти вперед 2:0. Хендри отыграл один фрейм с сериями 54 и 43, но больше не набрал очков, поскольку Чжан сделал брейки 78 и 75 и завоевал себе место в last64 на British Open.

Тем временем у китайцев все складывается хорошо в этом квалификационном раунде. Так, Чен Зифань одержал победу со счетом 4:2 над чемпионкой мира среди женщин Минк (Нутчарут Вонгарутай), а Чжао Цзяньбо сделал сенчури (105 очков) и победил Джексона Пейджа со счетом 4:3. Сюй Сы обыграл Химаншу Джейна со счетом 4:2, в то время как Ли Хан собрал серии 130 и 107 и праздновал победу над Лиамом Хайфилдом со счетом 4:0.

Дин Цзюньхуэй одержал победу со счетом 4:2 над Оливером Лайнсом в своем отборочном матче British Open. Таким образом, все девять китайских игроков, выступавших в течение первых двух дней квалификации в Уигане, выиграли свои встречи.

Дин надеется вернуть свою лучшую форму в этом сезоне после спада в последние годы. В последний раз он выигрывал рейтинговый титул в 2019-м году. В матче против Лайнса он сделал серии в 51, 51, 81 и 128 очков.

Еще один китаец – Лу Нин – в напряженном матче Мэттью Селта вышел победителем со счетом 4:3. Селт вел 2:1 и 3:2, сделав 122 в третьем фрейме, но не смог реализоваться свои шансы в решающем. Не забил последний синий в среднюю лузу, отставая на девять очков, Лу сыграл этот шар в угол и оформил победу.

Стивен Холворт отметился сенчури (130 очков), обыграв Джулиана Леклерка со счетом 4:2. Бен Мертенс выиграл со счетом 4:1 у такого же новичка тура, как он, Райана Томерсона, в то время как Робби Уильямс взял 68-минутный решающий фрейм в последнем черном и победил Эшли Хагилла – 4:3.

Иэн Бёрнс победил Адама Даффи со счетом 4:1 и сделал в этой встрече сенчури (129), а Лукас Клекерс смог собрать сотню (111 очков) в решающем фрейме, обыграв Аллана Тейлора со счетом 4:3.

Надежда Белянская 472