Поддержите нашу редакцию!

Become a Patron!

Светлана Цеслюкевич 888

В Уигане продолжается отбор на очередной рейтинговый турнир сезона. 

Ын Оньи добыла свою вторую рейтинговую победу в рамках выступления в мэйнтуре. Представительница Гонконга выиграла квалификационный матч British Open против Кена Доэрти. При этом сам поединок сложился весьма драматично: Оньи вела 2-0, но упустила лидерство – 2-3. Впрочем, 31-летная снукеристка в итоге смогла отыграться до контры, где на розовом, который упал в результате флюка, получила результат 4-3.

Отметим, что Ын в прошлом сезоне, когда ей впервые была предоставлена карта мэйнтура, выступала далеко не на всех соревнованиях.

«Сегодняшняя победа – одна из лучших в моей карьере, - резюмировала спортсменка. – Впрочем, нужно быть честной и признать, что розовый в решающем фрейме угодил в лузу случайно. В последнее время я очень много тренируюсь в спаррингах с сильными игроками, включая Марко Фу, и это позволяет мне видеть улучшения в своей игре. Я рада, что сумела добыть первую победу в этом сезоне. Изначально я понимала, что нужно будет хорошо отыгрываться. Мне хотелось просто получать удовольствие от матча и действовать оптимально при каждом ударе. Здорово, что мне удалось отобраться на соревнования на другой арене, ведь это даст мне шанс привыкнуть к подобной обстановке».

Другие девушки в рамках квалификации British Open выступили неудачно. Так, Ребекка Кенна уступила 1-4 Райану Дэю, а Рианн Эванс всухую проиграла Чжану Цзянькану. Ранее турнир покинула Нутчарут Вонгарутай.

Странный эпизод случился в матче Ляна Вэньбо и Дина Яна. Это был шестой (и, как позже выяснилось, последний) фрейм встречи. Шотландец был на серии, когда его китайский визави внезапно подошёл к рефери и попросил уточнить, действительно ли чёрный шар не становится на свою отметку. Судья всё перепроверил, но, разумеется, эта ситуация не осталась без внимания снукерной общественности. Ляна за подобное поведение уже раскритиковали в числе прочих Марк Аллен и Роберт Милкинс. Китаец в итоге уступил 2-4. Напомним, к слову, что он лишь недавно перестал отбывать дисциплинарное наказание за инцидент с избиением женщины.

Что касается других потерь среди игроков из топ-40, важно отметить поражение Мартина Гулда от Чепчайи Ун-Ну 1-4.

Дэвид Гилберт и Чжоу Юэлун наоборот прошли отбор на British Open 2022 достаточно уверенно. Англичанин с сухим счётом обыграл Аарона Хилла (брейки 100 и 72 очка), китайский снукерист отдал всего одну партию Дженсону Кендрику, отметившись тремя полтинниками.

А вот ещё несколько результатов последних дней. Джо О’Коннор с серийной игрой (120, 50, 70) одолел Криса Уэйклина 4-1. С аналогичным итогом Джейми Джонс обыграл Скотта Дональдсона. Любитель Росс Мьюр оказался сильнее Зака Шурети (4-0). Новобранец тура Антон Казаков уступил 1-4 Юаню Сыцзюню. В битве ветеранов Хэмилтона и Уайта победил Энтони 4-0.

Больше новостей вы найдёте в нашем телеграм-канале.

Квалификация British Open 2022 завершится в воскресенье, 14 августа.

Светлана Цеслюкевич 888