Светлана Цеслюкевич 3379

На соревнованиях в Вулверхэмптоне продолжается борьба за главный трофей и приз размером 125 тысяч фунтов. 

В дневной сессии среды завершился первый раунд турнира – это были встречи стадии last 16. Гэри Уилсон прошёл в следующий круг, довольно уверенно справившись с Дином Цзюньхуэем. Матч поначалу в целом был равным – 1-1, однако затем англичанин явно заиграл сильнее – его оппоненту шансы изменить ситуацию предоставлялись не так уж и часто, да и воспользоваться он ими не сумел. В итоге Гэри взял четыре партии подряд и повёл 5-1. Китайский мастер всё же нашёл в себе силы на попытку отыграться, что ему в некоторой мере удалось: с двумя зачётными брейками он значительно сократил отставание. Однако сложный девятый фрейм остался за Уилсоном – 6-3. Серии победителя Scottish Open 2022 – 61, 88, 115.

Джек Лисовски упустил очередной шанс завоевать дебютный рейтинговый титул. Впрочем, в 1/8 финала Players Championship ему противостоял далеко не самый простой соперник – Люка Бресель. Вот как развивались события в этой битве. Бельгиец соорудил на старте крупный полтинник (99); вторая партия, как и третья (77), осталась за снукеристом из Англии - 2-1. К перерыву победитель Championship League прошлого года сравнял счёт. После 15-минутного отдыха игроки по очереди брали фреймы (серии Джека – 85, 104, Люки – 51, 78), однако в концовке Бресель действовал более собранно и смог завершить встречу в свою пользу – 6-4.

В вечерней сессии среды в рамках «Плеерса» состоялся первый четвертьфинал, где сошлись Али Картер и Роберт Милкинс. Любопытно, что именно эти два спортсмена совсем недавно до последнего боролись за бонус для лучшего игрока турниров BetVictor размером в 150 тысяч фунтов – чек в итоге достался «Молочнику». Эти снукеристы находятся в приятельских отношениях вне стола, однако сегодня «Капитан» был нацелен взять своего рода реванш, что ему удалось очень легко. С четырьмя полусотнями Алистер добыл уверенную победу со счётом 6-1. Удивляться такому исходу не стоит, ведь Роб потратил огромное количество сил во время выступления на Welsh Open, где он буквально несколько дней назад стал триумфатором, получив второй рейтинговый титул в карьере.

В четверг четвертьфинальный раунд Players Championship 2023 продолжится. К столу выйдут сначала Джо О'Коннор и Люка Бресель (16.00), а затем – Шон Мёрфи и Райан Дэй (22.00).

Фото WST

Светлана Цеслюкевич 3379