Поддержите нашу редакцию!

Become a Patron!

Шотландский снукерист Энтони Макгилл спас украинских беженцев, которым пришлось покинуть свой город из-за войны.


Бывший полуфиналист чемпионата мира помог Татьяне Воловельской бежать из сильно разбомбленного Харькова.

Воловельская – любительница снукера, она проехала всю страну со своими пожилыми родителями, спасаясь от взрывов бомб в родном городе.

Им пришлось ехать через Германию, сейчас они живет с Энтони Макгиллом в Глазго. Они останутся в его доме, пока не закончится война в Украине. Также он дал ей билеты в Крусибл на свой матч на этой неделе.

– Это моя знакомая, она фанат снукера. Очевидно, что в Украине творится кошмар, и это ужасно. Этим людям, которые уезжают из Украины, деваться некуда. Она из Харькова, который находится на востоке Украины, которую Россия бомбит. Я просто спросил, может, ей нужно где остановиться, и она согласилась, – раскрыл подробности Макгилл, его слова приводит Daily Record.

Он добавил, что живет один, поэтому решил помочь.

– Я живу один, у меня есть свободная спальня, и я много времени провожу либо на тренировках, либо на соревнованиях, так что мой дом все равно большую часть времени пустует. Хорошо помогать людям, если вы можете помочь им. Не каждый может помочь. Мне очень повезло, что у меня есть возможность принять кого-то и немного помочь, – сказал Энтони.

Он признался, что просто хотел внести свою лепту, чтобы помочь пострадавшим.

– Хотелось бы думать, если бы в Глазго или в Великобритании была война, и Глазго бомбили, и мне нужно было бы куда-то пойти, то мне бы кто-то помог, – поделился Макгилл.

Игрок хотел участвовать в государственной программе «Дома для Украины», но оказалось, что процесс очень медленный, слишком долго делают визы беженцам.

– Ей понадобился месяц, чтобы все уладить. Я думаю, что британцы очень полезны, но людям наверху, похоже, все равно, если честно, – сказал он.

Напомним, что война в Украине началась 24 февраля, когда российский президент Владимир Путин объявил о вторжении в Украину. В РФ это называют «военной спецоперацией», многие страны мира осудили Россию за это нападение и ввели многочисленные санкции в отношении нее.

 

Фото: Getty Images

Читайте также: