Ян Богданович 2292

В Ковентри продолжается пригласительный турнир "Чемпион чемпионов". Вчера завершились матчи третьей группы, которые определили очередного участника полуфинала. Им стал Джадд Трамп. 

Хотя "Чемпион чемпионов" давно заработал репутацию престижного и денежного турнира, на арене пока царит тишина и относительное спокойствие. Разогреваются как игроки, так и зрители. 

В первом запуске накануне играли Джадд Трамп и Стивен Магуайр: к неожиданности фанатов шотландец был в гипсе. Как сообщает Metro, Стивен сломал лодыжку в Шанхае две недели назад по пути на World Open. Тогда снукерист вынужденно снялся с турнира. Отказываться от участия на "Чемпионе чемпионов" было накладно: даже проиграв первый матч, игрок получает 12,5 тысяч фунтов. 

Закономерно игра у Стивена не ладилась, хотя сам снукерист действовал без старания. Трамп, напротив, был хорош, и блистательно выиграл матч всухую с сериями 76, 102 и 68. 

Матч второго запуска повторил недавнюю встречу Кайрена Уилсона и Тепчайа Ун-Ну. Как и неделю назад, победа в контре осталась за тайцем. 

За выход в полуфинал пригласительно турнира играли Джадд Трамп и Тепчайа Ун-Ну. Матч стал повторением финала World Open, завершившегося в воскресенье. Доминирование англичанина не смог оспорить тайский спортсмен. Чемпион мира вел сначала 4-0, а после 5-1, заставляя соперника нагонять его. Итоговый счет встречи - 6-3 в пользу Джадда. 

Сделавший во встрече серии 60, 114, 128, 89 и 71 Трамп сказал в послематчевом интервью: "Я остался уверенным в себе. Если бы стало 5-5, я был бы под давлением, но я знал, что у меня будет еще один шанс. Уверенность в победе в Юшане я привнес в этот турнир тоже.

Я видел часть матча Марка Аллена прошлой ночью. Он атакующий игрок и, думаю, стол подойдет ему, потому что он очень, очень быстрый. Это будет тяжелый полуфинал, и мне придется улучшить свою игру по сравнению с тем, как я играл сегодня".

Групповой этап "Чемпиона чемпионов" завершается в четверг, когда Ронни О'Салливан встретится с Джимми Уайтом, а Джон Хиггинс сыграет со Стюартом Бинэмом.

Ян Богданович 2292