Ян Богданович 2132

Четвертый игровой день в Ковентри ответил на один из главных вопросов: будет ли Ронни О'Салливан в числе фаворитов. Последние его выступления были не очень удачными, поэтому к "Чемпиону чемпионов" оставалось надеяться на хороший настрой пятикратного чемпиона мира. В итоге Ронни все-таки прошел в полуфинал, но чуть было не проиграл своему приятелю Джимми Уайту. 

Встреча Джимми и Ронни в отборочном матче выглядела формальностью: перед матчем казалось очевидным, что О'Салливан со своим другом понервничают, улыбнутся друг другу и блеснут парочкой красивых ударов. Вышло иначе. 

Пятикратный чемпион мира играл на старте встречи настолько плохо, что уже через полчаса счет был 2-0 в пользу соперника. Уже такой поворот встречи удивлял. Нервозность не покинула игроков и дальше. Хотя качество игры Уайта было невелико, по его действиям становилось понятно, что "Вихрь" старается и хочет победить. "Ракета", напротив, не мог войти в матч, допускал грубые ошибки в отыгрышах и играл без энтузиазма. 

Роковой стала неточность в третьей партии, когда Ронни рискнул сыграть черный вдоль борта. Шар не забит, и остается у лузы. Счет 3-0 и неподготовленный О'Салливан увеличивали шансы на сенсацию. 

Удержать перевес для Уайта стало не более легкой задачей, чем его заполучить. О'Салливан будто проснулся и начал штурмовать, выигрывая фрейм за фреймом. Шансы у Джимми были, однако необязательные ошибки и не самая хорошая концентрация свела усилия на нет. Пятикратный чемпион мира выиграл встречу. 

Во втором запуске была встреча Джона Хиггинса и Стюарта Бинэма. Результат выглядел прогнозируемым, потому что на прошедшем World Open игроки уже встречались. Как в китайском Юшане, так и в Ковентри, сильнее оказался титулованный шотландец. 

Матч за выход в 1/2 между О'Салливаном и Хиггинсом выглядел достойным финала. Первые шесть фреймов соперники играли ровно, забирая партии по очереди.

Равенство могло сохраниться и дальше, если бы Джон не начал допускать необязательных ошибок. При счете 5-3 в пользу англичанина, Хиггинс, казалось, сделал результативный подход и отыгрался. Внезапный и точный дальний удар свел сопротивление шотландца на нет. 

- Я не играл великолепно, но и не думаю, что Джон играл хорошо, - сказал О'Салливан. - Когда Джон в форме, мне не нравится играть с ним. Когда он в форме, он твой худший кошмар. Я приду сюда завтра, немного повеселюсь и постараюсь довести свой шотклок до 10 секунд, если смогу. Здесь хорошее место и отличный стол.

Ронни О'Салливан в полуфинале турнира "Чемпион чемпионов" сыграет с Нилом Робертсоном. 

Ян Богданович 2132