Ян Богданович 1853

Первый полуфинал пригласительного турнира "Чемпион чемпионов" завершился вчера в Ковентри. Нил Робертсон обыграл Ронни О'Салливана в решающей партии, хотя игровая форма обоих вызывала немало вопросов. Расскажем подробнее о матче. 

Игрокам предстояло сыграл полуфинальный матч до 6 побед. Соперники уже не раз встречались в таком формате: из 7 поединков 5 выиграл О'Салливан. 

На этой неделе оба снукериста не смогли показать стабильно хорошей игры. Нил отыгрывался со счета 0-3 в понедельник, уступая Шону Мерфи. А Ронни едва не проиграл Джимми Уайту в стартовом для себя матче на турнире. Таким образом, номинально О'Салливан числился фаворитом, но на деле таковым не был. 

Действия полуфинала разворачивались по принципу качелей: ни один из игроков не выходил вперед больше чем на фрейм, выигрывая партии поочередно. Так дело дошло до контры, где в атаку первым вступил Ронни, но допустил фатальный мисс-кью. 

После грубой ошибки англичанина, инициатива перешла к австралийцу. В свою очередь, Нил шансом воспользовался и собрал серию 90 очков. 

- Сегодня я был чрезвычайно решителен, сконцентрировался на своей собственной игре и убедился, что буду играть агрессивно, - сказал Нил после встречи. - Мы очень уважаем друг друга. Ронни одолел меня последние несколько раз, когда мы играли, и, конечно, в нескольких больших финалах. Вы не хотите создавать привычку проигрывать кому-то, хотя несколько раз я проигрывал ему, когда он творил фантастические вещи. 

Второй полуфинал пройдет в субботу: в нем встретятся Джадд Трамп и Марк Аллен. Встреча начнется в 22:00 по минскому времени. 

Фото: World Snooker

Ян Богданович 1853